乍得

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:乍得

「這裡是最不河蟹的地方」

- 聯合國乍得的評論


「我們這裡腦殘鄉民人口占了高達八成

- 乍得的說法


乍得共和國
(République du Tchad)
Bandeira-do-chade.png
國旗
Escuchad.png
國徽
自然地理
(實際管轄區)
Chad (orthographic projection) svg.png
首都 恩將納
最大城市 恩將納
面積
  • 國土面積:1,284,000平方公里(世界第21名)
  • 水域率:1.9%
人民生活
官方語言 法語阿拉伯語
人口
  • 總人口:10,146,000人人(世界第82名)
  • 人口密度:7.6/km2/平方公里(世界第212名)
政治文化
經濟實力
貨幣單位 中非法郎
中央銀行 中非國家銀行
國家資料
國際域名縮寫 .td
國際電話區號 +235
 

乍得(Tchad),全名為乍得共和國(République du Tchad)。是非洲內陸的一個並不河蟹國家,全國境內有高達九成的面積都只是沒有人會住的沙漠地帶。

歷史[編輯]

雖然乍得境內有高達九成的面積根本是沒有人住的沙漠地帶,不過早在石器時代的時候還是有人出沒。
在公元前2000年前,在乍得因為有人居住而逐漸形成了聚落。只不過因為沒有人對這裡有興趣,所以一直拖到公元9至10世紀才湊足了人口而建立了一個國家
直至16世紀時,疑似有人玩了KOEI的遊戲而腦殘發展成三國演義的局勢,就這樣三個國家展開了大亂鬥,到了1893年才先後讓蘇丹河蟹併吞。在1900年又給法國收為殖民地。
因為在第二次世界大戰期間幫着法國對抗納粹德國非洲戰爭,因此在1960年獲得法國的批准而獨立建國。
不過獨立建國後的乍得並沒有因為自己當家作主後而變得河蟹自由,結果又大亂鬥打了六十多年的內戰,直至現在還沒完沒了。

政治[編輯]

據說這就是乍得的總統府

乍得的國家元首總統,不過實際上乍得的歷任總統都當得像皇帝一樣,而且乍得的政客中國狗官更懂得怎麼貪污,當一任官就比開公司賺十年還多。這也因此乍得的內戰為什麼會一打就打到現在還沒完。
雖然乍得也有國會還有議員,不過實際上沒有人在乎這些議員平常都在幹什麼?

經濟[編輯]

雖然乍得境內也有石油可以開採,不過出口石油賣的錢全都讓政客貪污走了,所以全國有高達八成人口都是連吃飯都有問題的無產階級鄉民

宗教[編輯]

乍得的全國人口高達九成九都是信仰伊斯蘭教,因為信別的也不會有多的飯可吃。

國防[編輯]

查德的全國總兵力差不多只有34,850人,其中陸軍就有25,000人,空軍才350人,憲兵4,500人,共和衛隊5,000人,另外還有法國的駐軍900人。
但實際上其中高達九成都是沒錢討口飯吃的廢柴

參見[編輯]