保加利亞

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:保加利亞

「這是我們堅貞的盟國」

- 德國保加利亞的評論


「在過去曾經是我們的藩屬國」

- 蘇聯保加利亞的評論


保加利亞共和國
(Република България)
Bulgariaflag.jpg
國旗
Bulgariacoat.png
國徽
國家格言:河蟹才是力量
國歌:河蟹的祖國
自然地理
(實際管轄區)
EU-Bulgaria.svg
首都 索菲亞
最大城市 索菲亞
面積
  • 國土面積:110,910平方公里(世界第103名)
  • 水域率:%
時區 UTC+2
人民生活
官方語言 保加利亞語
人口
  • 總人口:7,364,570人(世界第98名)
  • 人口密度:66.2/平方公里(世界第96名)
政治文化
政治體制 議會民主制
總統 羅森普‧列夫內利耶夫
總理 格奧斯基‧布利茲納什基
經濟實力
貨幣單位 保加利亞列弗
中央銀行 保加利亞國家銀行
國家資料
國家代碼 BGR
國際域名縮寫 .bg
國際電話區號 +359
 

保加利亞(България),全名為保加利亞共和國(Република България)。是歐洲一個歷史悠久但如今沒有人在乎的國家據指出保加利亞雖然出美女,但也出變態,因此使得保加利亞的過去歷史實際上並不河蟹

歷史[編輯]

據說早在恐龍出沒的時代,保加利亞就已經建國了

正確來說保加利亞是從什麼時候開始有人出沒定居並形成聚落的?這一點沒有人清楚,但據說恐龍橫行的時代在保加利亞就已經形成了疑似國家的組織,但是隨著恐龍的滅亡已經淪為了黑歷史
根據有人記載的歷史指出,保加利亞最早在公元1世紀時只是羅馬帝國的一個沒有人在乎的邊境省份,所以保加利亞河蟹臣服於羅馬帝國長達六百多年的時間,直至公元681年,有人發起了造反擊敗了御駕親征的東羅馬帝國皇帝而首次獲得獨立建國。
自此保加利亞就與東羅馬帝國開始了極為糟糕的對抗,而且相互都曾經率兵到對方的首都去放火擄人,在公元864年保加利亞的可汗自稱升格為「大公」,在公元913年再登基自稱皇帝國家元首的頭銜是升級了兩回,但始終就是滅不了老宿敵東羅馬帝國,甚至於在1018年反而慘遭東羅馬帝國給併吞滅亡。
在公元1185年再次有人發起了農民起義反抗東羅馬帝國,這時東羅馬帝國皇帝已經一代不如一代,終於在1187年在東羅馬帝國批准下重新恢復獨立建國,而東羅馬帝國雖然反悔想再滅了保加利亞卻已經沒這個本事了。
保加利亞在恢復獨立建國之後也風光才兩百年多一點就讓土耳其給滅亡,直至19世紀才在俄羅斯的幫忙下第二度復國,只不過復國後的保加利亞的領土明顯縮水了一大半,反正也沒有人計較這一點。
第一次世界大戰第二次世界大戰期間,保加利亞始終不分對錯的支持德國河蟹歐洲,但也因為兩次德國都慘遭各國修理也跟著倒霉受波及,啥好處也沒撈著。因此在第二次世界大戰打完之後,鄉民們乾脆推倒腦殘的保加利亞王室並在蘇聯指搗下改修練共殘掌而淪為蘇聯的藩屬國,國號正名為「保加利亞人民共和國」。
1990年隨著蘇聯的垮台滅亡,奉行共慘主義而已經成功淪為無產階級鄉民國家的保加利亞也沒了後台靠山,因此趁勢乾脆再將國號正名為「保加利亞共和國」。

政治[編輯]

這棟寒酸的建築就是保加利亞最高權力機關的國會

保加利亞的國家元首就是總統,由普選選出,任期5年,可連任一次,表面上權力很大,但實際上這只是形式上的程序,因為國家的大權一切只有國會議員們說了才算數。
因此保加利亞的成為全世界第一個在國會的批准下讓已經退位下台多年的末代皇帝重新改當內閣總理國家,而且這項人事任命根本不需要總統答不答應。
而保加利亞的國會全部一共有240席,任期4年,掌握了保加利亞高達九成的權力,舉凡總統能做的,保加利亞的國會都能做,而且還不需要得到總統的批准,甚至於連總統問都不能問,因為能出馬選總統也是得經由國會審查批准後才能參選,因此保加利亞的總統根本形同廢柴

經濟[編輯]

原本保加利亞雖然不是一個有錢的國家,但至少也還不愁飯吃不缺花,但由於經歷了半世紀淪為蘇聯的藩屬國而大玩共慘主義,使得保加利亞成功的成為一個無產階級鄉民國家,而使得保加利亞雖然加入了歐洲聯盟,卻仍舊未能批准改用歐元的原因。

文化[編輯]

保加利亞是全世界童子奶消耗量最凶的國家,因為在這裡的鄉民們可以三天不吃飯但不能一天不喝童子奶
此外由於過去長期淪為蘇聯的藩屬國的緣故而受到蘇聯倒置法的深刻影響,在保加利亞點頭是表示說No,搖頭才是說Yes,所以如果你在保加利亞想推倒一個美女而她表示點頭,而你真的上前去推倒她,下場將會是得到一巴掌

一個保加利亞的美女偽基人親切問候

參見[編輯]