關羽

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
關羽
37528 1238298216FYX6.png
基本資料
本名 關長生
別號 關二哥、關公、關聖帝君
出身地區 中國
活動範圍 中國
所屬團體 三國
親屬或關係人
大哥:劉備
三弟:張飛

「二弟你死得好慘哪」

- 劉備關羽的評論


「二哥,我一定替你報仇」

- 張飛關羽的評論


「早知道歸順我就沒事了」

- 曹操關羽的評論


“杀你也是不得已的,谁让你老想后出我”

- 孙权关羽的评语


「我們只是開着飛碟閒逛就讓他給砍了」

- 外星人關羽的評論


「找了三個人還是推倒不了我」

- 呂布關羽的評論


「要我剁菇頭嗎?OK!!」

- 關羽的說法


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:關羽
Bouncywikilogo.gif
為了那些幽默感退化、或者看不懂白話文的人們,文言維基大典有一個主題關於:關羽


文言語譯:凡無幽默,或不能閱白話者,維基大典有文關乎關羽

關羽據說本名關長生,疑似因為後出不成一名正太憤而殺人遭到通緝遂改名關羽,字雲長。是KOEI的騙錢遊戲中三國志裏頭設定武力僅次於呂布的武將。
據悉劉備張飛在桃園結義為干兄弟,史稱桃園三賤客

有關關羽[編輯]

中國歷史上有名的桃園三賤客
關羽玉照
關羽的ph值
疑似因為壞掉而變身成為抄襲賽亞人的關羽
穿着水手服的關羽
關羽的蘿莉
女體化的關羽
偽娘化的關羽
關羽專用的BB高達
關公神威大發,消滅了外太空人

個人生平[編輯]

桃園結義[編輯]

據傳關羽在年輕時就疑似有傾向,仗着自己體格壯碩而四處去後出別人。後來因為老毛病犯了想後出一名正太而遭到頑強的抵抗,結果失手殺人了。因而遭到官府通緝離開故鄉四處逃亡。
後來某日來到了涿縣的樓桑村時,遇到了正在賣草鞋的劉備,初見劉備覺得他細皮嫩肉的,原本想假借買草鞋的時候強押到巷子裏後出。不料臨時跑出了大老粗張飛礙事,結果後來三個人莫名奇妙的先到酒樓里喝了一盅,然後就到後山的桃園裏結拜成為炮友,史稱桃園三賤客

討伐黃巾[編輯]

東漢末年,因為朝廷之上政客太監大行道,而使得有人開始吹法螺鼓吹練功,凡加入練功者即賞黃毛巾一條,後來加入練功的人越來越多,終於發起了農民起義,聲言推倒東漢政權。
不過此時的劉備也號召鄉民共同起兵,不過不是去加入黃巾的農民起義而是去幫着朝廷去鎮壓。這時關羽以為要打的是「黃金賊」,只要消滅那些「黃金賊」就能搶到數之不盡的黃金,於是也跟着劉備一起出兵。只不過打了幾年,發現到打的「黃金賊」根本沒有黃金,反而是一群無產階級鄉民

討伐董卓[編輯]

關羽隨着劉備打了幾年「黃金賊」,結果到頭來打的只是連半兩黃金都沒有的一群窮光蛋,而且劉備身邊一天到晚還跟着一個張飛,想後出他泄憤也沒輒。
就在關羽心情鬱悶到即將壞掉的時候,朝廷遭到董卓霸佔,曹操號召天下群雄去討伐董卓。於是關羽立即慫恿劉備一起加入討伐軍,去討伐國賊。不過實際上關羽打的算盤還是要是推倒董卓,就能入宮去搶奪黃金及財寶。
在這一場討伐董卓戰爭之中,關羽雖然出盡了風頭,不但「溫酒搞華雄」,還大玩「三英戲呂布」,結果討伐大軍浩浩蕩蕩殺進洛陽之後才發現,不僅金銀財寶都沒了,連美女也跑光了,因此什麼都沒撈着的群雄們只好散工各自回家。
當然這次關羽還是什麼都沒有。

投效曹操[編輯]

老跟着劉備東征西討的關羽,原以為雖然後出不到那個小白臉但起碼還能發筆小財,結果打了十幾年的仗到頭來還是什麼都沒有。於是趁着曹操翻臉打劉備的時候,偷偷轉而投效曹操
起初曹操得到了關羽的投效,不但賞賜金銀珠寶、豪府宅邸給關羽,另外還冊封關羽為淫獸亭侯」
當然一下子得到這麼多財產的關羽也覺得這下應該跟對人了,只不過後來輾轉聽說其實曹操不但喜好女色,也偏好男色,據說當他想後出哪個人時,一定會在事先先厚賜重賞之後,趁不注意時再後出他。
結果向來只習慣後出別人的關羽從沒想到要讓別人後出,這時突然想到了還是待在劉備的身邊好,雖然沒錢至少不必擔心會遭到後出菊門
於是藉口在白馬之戰的時候幫忙砍了顏良、文丑的菇頭還了厚賜人情,連忙連賞賜的財寶封庫後就告辭逃離曹操的身邊。

赤壁之戰[編輯]

在經過過五關斬六將的關羽好不容易回到了劉備身邊,再度過着雖然沒錢但充滿妄想的生活。於是又跟着劉備四處流浪到了荊州棲身。就在此時曹操親率水陸兩軍八十萬殺奔江東而來。
這時關羽心想上次因為怕遭到曹操後出而好不容易脫逃,這回曹操親率大軍南下,莫非是想抓他回去?!不過實際上曹操老早就忘了要後出關羽的事,據說這回是想掃平江東好推倒小喬
後來劉備孫權因為有共同的利益結盟而共同對抗曹操,打了一場赤壁之戰......

Blood Spatter.jpg

曹操在赤壁之戰慘敗之後,欲逃回老巢之時,最後在華容道碰到了關羽擋路。本來已經走投無路的曹操心生一計,不慌不忙的掏出菇頭對着關羽晃蕩。這時關羽驚覺曹操後出他的意圖,嚇得落荒而逃。只不過後來發現他幹嘛害怕打了敗仗的曹操,於是想要調兵追趕時,曹操已逃得無影無蹤。
當然之後曹操再也沒有親自率軍出征,當然關羽也沒機會報這個耍屌之仇。

大意失荊州[編輯]

趕跑了曹操之後,劉備因為還要西征,因此將荊州丟給關羽當作封地。成為荊州的統治者的關羽開始征伐境內還沒臣服於他的城池,順便清剿曹操的餘孽。
關羽在短短一年之內河蟹了整個荊州,凡是歸順於他的就賞賜財寶封地,敢反抗他的若是戰敗被俘就直接後出至死,使得荊州各城無不望風而降。關羽之名因此威震荊州,據說因為大家都害怕慘遭關羽給後出至死。
而在鄰國的孫權見關羽勢大,也怕哪天關羽出兵東吳跑來後出他,於是派兵去攻打荊州。
已經河蟹整個荊州的關羽當然不將東吳的兵放在眼裏,繼續去清剿曹操在荊州的餘孽。只不過荊州各城因為平日攝於關羽的淫威而忍辱降服稱臣,一見到東吳大軍殺至紛紛倒戈投誠。結果關羽兵敗遭到俘虜押解至東吳

砍掉重練[編輯]

關羽被俘虜到東吳之後,孫權擔心如果縱放關羽的話,日後可能遭到報復性後出,因此下令將關羽的菇頭砍掉。不過,砍掉菇頭之後才想到會因此遭到劉備的報復攻擊,於是想到將關羽的菇頭送至曹操處,欲嫁禍予曹操
只不過曹操也不是省油的燈,在接獲孫權遣人送來關羽的菇頭之後,舉行隆重的葬禮好好的埋葬關羽的菇頭以示崇敬。
當然嫁禍不成的孫權後來還是遭到了劉備的報復性攻擊。
至於遭到孫權砍掉重練的關羽,因為已經沒有菇頭可以後出別人了,覺得了無生趣於是隱性埋名躲了起來。不過,在臨走前留下了一本遭到砍掉重練之後的心得,後來傳為絕世武功,名為葵花寶典,成為太監想要砍掉重練變成女人的男人必讀書籍
而隱姓埋名的關羽因為沒了菇頭使得外觀也呈現女體化的改變,而成為萌娘

後世影響[編輯]

關羽對後世的影響完全出自KOEI的騙錢遊戲-三國志及騙錢小說-三國演義。因為據傳實際上真正記載關羽生平事跡的紀錄因為河蟹的原因同時遭到曹操孫權劉備所共同銷毀,使得關羽在僅存的史料記載中是一個好人
因此在歷朝歷代皇帝的加持之下,關羽的地位也從名人變成偉人,再從偉人變成了新世界的神。結果在中國各省都可以看得到祭拜關羽的神廟。
只不過關羽的影響也產生在一般人的生活之中,只要有人在關羽的神像前賭咒發誓,若是違背了誓言的話,據說在午時會遭到關羽現身以青龍偃月刀剁掉菇頭以示懲戒。

武功戰力[編輯]

關羽在KOEI三國系列的騙錢遊戲之中,武力設定值僅次於呂布而成為中國第二強的武將絕非浪得虛名,以一擋百的戰鬥力在敵陣中如入無人之境。

寫真套圖[編輯]

參見[編輯]