切斯特‧艾倫‧阿瑟

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
切斯特‧艾倫‧阿瑟
Chester-a-arthur-2.jpg
基本資料
本名 Chester Alan Arthur
出身地區 美國佛蒙特州
所屬團體 共和黨

「如果不是我被無能的醫生給活活玩死,哪輪得到你來當總統

- 詹姆斯‧艾柏拉姆‧加菲爾德切斯特‧艾倫‧阿瑟的評論


「他對我們特別的歧視」

- 中國人切斯特‧艾倫‧阿瑟的評論


「沒有簽那條法案,可能後來的美國總統就換中國人來當了」

- 美國人切斯特‧艾倫‧阿瑟的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:切斯特·艾倫·阿瑟
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Chester A. Arthur

切斯特‧艾倫‧阿瑟(Chester Alan Arthur),是美國第二十一任總統,也是美國歷史政治年資最淺的總統,因為莫名其妙的河蟹原因讓政黨提名為副總統候選人還意外選上了,結果才六個月就因為上一任總統醫生活活玩死之後而繼任總統
因為沒啥政治資歷,因此也沒有如其它的總統那樣有政治上的包袱及顧慮,所以他敢簽下其它的美國總統不敢簽的法案,例如「中國人不得移民至美國」法案。

有關切斯特‧艾倫‧阿瑟[編輯]

切斯特‧艾倫‧阿瑟在年輕時看起來就是個廢柴
切斯特‧艾倫‧阿瑟的人頭標本
據說切斯特‧艾倫‧阿瑟的日常休閒活動就是打高爾夫球

個人生平[編輯]

切斯特‧艾倫‧阿瑟在1830年10月05日出生在美國佛蒙特州一處非常靠近加拿大的邊界地方,因為美國的憲法規定只有在美國出生的美國人才有資格選美國總統,因此他非常肯定的認為自己是出生在美國邊界線內,而不是在加拿大那邊。但為了避免以後有口說不清,因此後來舉家乾脆搬到紐約州,以避免一不小心散步到了加拿大而回不了美國
切斯特‧艾倫‧阿瑟在沒有人在意且非常平凡的完成了他的求學過程,為了混口飯吃而曾經回到學校去當老師指搗小孩子並順便誤人子弟,但後來發現當律師似乎比較有錢可賺,因而改行考取執照去當律師。只不過他當律師時非常的有正義感,而且也樂於幫好人打官司,但他幫忙打的官司有高達八成的結果都是輸。
不過在當律師期間也結交了一些政客,因此在幫助某人選上了紐約州的州長後,因而利益均沾的獲得一個不大不小的官位而開始了初步的政治生涯。只不過他的政治生涯再怎麼發展始終沒緣分入朝為官。
就在後來詹姆斯‧艾柏拉姆‧加菲爾德獲得提名競選總統,因為在朝中沒啥勾搭勢力的切斯特‧艾倫‧阿瑟就莫名其妙的被提名搭檔成為副總統,而且後來還順利選上了。只是命短的詹姆斯‧艾柏拉姆‧加菲爾德在當上總統才半年就因為給腦殘鄉民射殺又給醫生玩死,而使得他意外繼位成為新總統
雖然詹姆斯‧艾柏拉姆‧加菲爾德命短福薄,但也沒留下一些爛攤子要他收拾,再加上他也沒啥政治勾搭關係,而使得他當總統期間敢簽下一些過去的總統都不敢通過的法案。
不過疑似因為他的大膽改革疑似遭致了怨恨而給人詛咒,所以在他卸任後不到兩年的時間就因為百病纏身而在1886年11月18日不幸駕崩,享年57歲。

任內政績[編輯]

參見[編輯]

前任
詹姆斯‧艾柏拉姆‧加菲爾德
美國總統
1881年09月19日-1885年03月04日
繼任
格羅弗‧克利夫蘭