利比亞

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:利比亞

「這是我統治過的帝國」

- 穆阿邁爾‧卡扎菲利比亞的評論


「最近曾經去遊覽過一回」

- 百合子Ω利比亞的評論


「其實我們才剛脫離泛綠聯盟

- 利比亞的說法


利比亞
(‏ليبيا‎‎)
Bandeira da Libia.png
國旗
National Transitional Council logo.png
國徽
國家格言真主至高無上
國歌:利比亞、利比亞、利比亞~~
自然地理
(實際管轄區)
Libyakart.png
首都 的黎波里
最大城市 的黎波里
面積
  • 國土面積:1,759,540平方公里平方公里(世界第17名)
  • 水域率:0%
時區 UTC+3000
人民生活
官方語言 阿拉伯語
人口
  • 總人口:6,173,579人(世界第105名)
  • 人口密度:3.4/km2/平方公里(世界第N/A名)
政治文化
經濟實力
貨幣單位 利比亞第納爾
GDP 920.1億美元
人均GDP 14,900美元
國家資料
國際域名縮寫 .ly
國際電話區號 +218
 

利比亞(‏ليبيا‎‎),是非洲盛產恐怖份子腦殘鄉民國家,因為在2011年之前長達42年的時間都是由穆阿邁爾‧卡扎菲指搗執政,因此全國人口高達九成都是腦殘鄉民
因為過去曾經是泛綠聯盟的一員,因此與台南國有過非正式的秘密邦交關係,雖然這一項說法沒有人敢公開承認。

歷史[編輯]

利比亞過去42年期間,其實就是穆阿邁爾‧格達費指搗的私人國家

石器時代時利比亞雖然有人出沒,不過因為這裏根本就是不生不拉的地方,因此沒有人想住在這裏。後來公元前2世紀,因為沒有人抵抗,所以羅馬帝國很順利的就河蟹了利比亞納入了版圖之內。
公元7世紀時,利比亞又莫名奇妙的讓沙特阿拉伯給併吞,自此阿拉伯語就成為利比亞的官方語言至今,而讓利比亞的鄉民甘願放棄拉丁語去學沒有人搞得懂的阿拉伯語的原因是學了阿拉伯語可以順便信伊斯蘭教,信了伊斯蘭教就能合法娶四個老婆
16世紀時,利比亞又在亂七八糟的情況下成為土耳其的一部分,因為土耳其一樣也是信伊斯蘭教,所以沒有人反對。
不過在1912年意大利打敗了土耳其,就順便佔領了利比亞成為殖民地。而且在第二次世界大戰期間,利比亞還成為英國納粹德國的PK戰場。
直到1951年,在英國法國的批准下,利比亞脫離意大利獨立建國,第一任也是唯一的一任國王登基宣佈開國,只不過國王的王位才坐了18年就讓穆阿邁爾‧卡扎菲指搗的政變給推倒,自此利比亞正式加入泛綠聯盟成為會員國,並據傳台南國有秘密的邦交關係。
2011年2月,利比亞的腦殘鄉民疑似受到了鄰國突尼西亞埃及農民起義影響,也宣佈扯旗造反。結果利比亞正式陷入了為期半年的內戰,終於在8月正式推倒了穆阿邁爾‧卡扎菲指搗了42年的泛綠政權,並在9月獲得聯合國的批准承認。

政治[編輯]

因為利比亞才剛推倒卡札菲的政權,雖然目前有所謂的「全國委員會」的拼裝政府組織,不過沒有人清楚到底什麼時候會有個正式的政府議會

經濟[編輯]

原本過去利比亞可以靠賣石油及出口恐怖份子來賺取外匯,不過內戰一開打就啥都沒有了,因此目前利比亞沒有什麼經濟產業可言。

宗教[編輯]

利比亞的人口高達九成九都是信仰伊斯蘭教,畢竟人再怎麼窮,如果有四個老婆可娶就什麼都不重要了。

國防[編輯]

因為目前利比亞連個正式的政府組織都沒有,當然也就沒有所謂的國防正規軍,現在利比亞的武裝力量有高達九成都是腦殘鄉民

參見[編輯]