化學

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:化學

「當初研究化學的目的是想變出黃金

- 科學家化學的評論


化學科學家或是專家所研究的知識一般人是學不來的,任意抄襲還可能會有生命的危險。

發展歷史[編輯]

最初的化學公式

根據專家研究指出早在石器時代人類就已經開啟了化學的啟蒙,只不過那時大家只知道會將東西給燒得黑黑的。不過有人認為其實化學的啟蒙最早應該與因為FUCK而產生的孩子反應有關。
不過,自從黃金被發現後,大家對這種看起來貴氣但又不易挖掘的金屬感到高度的渴望,因此有人就開始研究將別的東西變成黃金的辦法,只不過自始至終沒有人成功變出黃金來,而這種研究怎麼變出黃金科學就被稱之為「化學」。

化學學科[編輯]

化學的學科大致上可分為下列幾類;

無機化學[編輯]

就是研究沒有生命的物質的化學學科。

有機化學[編輯]

研究如何將有生命的東西轉化為沒生命的東西,或是憑空組合出有生命的東西的化學學科。

分析化學[編輯]

這是已經維基化官話化學學科,除了科學家沒有人有興趣研究。

生物化學[編輯]

基本上和有機化學研究的範圍差不多,其中最具代表性的研究機構就是美國安布雷拉公司

核子化學[編輯]

是研究如何製造核彈的化學學科,除了考上研究所或是加入蓋達組織才有機會學習得到。

物理化學[編輯]

這是已經經過維基化的化學學科,沒有人有興趣了解。

理論化學[編輯]

純粹只是講理論的化學學科,這是給學者專家騙版稅用的。

結構化學[編輯]

建構式數學為基礎做分子與原子方式運算的化學學科,基本上只出現在課本中對學生洗腦考試用的。

相關應用[編輯]

化學歷經了數千年的發展已深入人類的生活之中,其相關的運用方面可常見於下列幾項;

參見[編輯]