十字軍

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:十字軍東征
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Crusades

「他們的組成是抄襲我們的」

- 聖殿騎士團十字軍的評論


「這其實是歐洲文化大革命

- 學者十字軍的評論


「這只不過是遊戲」

- 阿宅十字軍的評論


十字軍(Crusades),是由羅馬教皇所召喚組織的跨國聯軍,組成都是由各國的國王帶着本國騎士加入,因此沒有人知道到底由誰來統帥十字軍?

發展歷史[編輯]

戰袍與聖殿騎士團相似度高達八成
慘烈的東征戰場
十字軍的對陣陣容
十字軍的攻城戰
十字軍的騎士
十字軍的死斗
因為戰敗被俘而準備被砍掉重練的十字軍騎士
衝鋒送死的十字軍騎士

發起與組成[編輯]

據了解因為天主教的龍興之地遭到伊斯蘭教徒的佔領,而使得羅馬教皇以收復耶穌的故鄉及老家為由,號召腦殘鄉民發起農民起義。只要響應號召不但不管犯了什麼滔天大罪都可以獲得赦免,還能自由的搶搶糧搶娘們
而這樣誘人的條件不但腦殘鄉民心動,就連各國國王也想分一杯羹,於是最後拍板組成的定案就是由各國國王各自帶領旗下的騎士聯合出兵,番號就定名為「十字軍」

第一次東征[編輯]

因為是各國國王率軍御駕親征,因此十字軍的戰袍也沒有統一規格,不過由於是第一次出征,所以士氣高昂且勢如破竹,一下子就解放了耶穌的故鄉及老家,並且快樂的搶搶糧搶娘們
據指出也是在此時一群腦殘鄉民成立了聖殿騎士團,也確立了日後十字軍的戰袍樣式。

第二次東征[編輯]

第二次東征僅只有法國德國出兵,因為第一次東征被嚇跑的伊斯蘭教穆斯林覺得白白就這樣丟了土地而沒面子,於是向他們的國王要兵再殺回頭。
結果,因為兩國出兵的時間不統一而使得重新收復失地的伊斯蘭教大軍以逸待勞,來一個打一個,打得德國法國先後被打得丟盔卸甲而逃。

第三次東征[編輯]

第三次東征由英國法國神聖羅馬帝國共同出兵,但實際上真正抵達戰場的只剩下英國。因為神聖羅馬帝國皇帝走在半路掉到河裏淹死了,法國國王為了要同英國國王爭誰才是總指揮而氣跑。
因而只剩英國自己開拔到戰場與伊斯蘭教大軍對抗,結果還打了個平手,並留下了三年後再一較勝負的官話,不過到後來三年後沒有人履行約定。

第四次東征[編輯]

有鑑於前兩次的東征都是由各國國王自行發起,結果都沒打贏。因而第四次東征再度由羅馬教皇號召發起,但參戰的國家只有法國意大利雖然沒有出兵但至少供應錢糧。只不過這回出兵卻不是打伊斯蘭教大軍,反而去教訓跟羅馬教皇撕破臉的東羅馬帝國
結果東羅馬帝國被打得差點亡國,首都也沒了,直至1261年才又重新復國。

第五次東征[編輯]

第五次東征因為沒有任何一個國家國王派兵參加,因此只好羅馬教皇諭令聖殿騎士團招兵買馬出征,結果驍勇善戰的聖殿騎士團不但再收復了耶穌的故鄉及老家,還一舉打進埃及去。
不過據說因為成吉痴漢剛好也率領蒙古大軍往西邊打,因此這場東征莫名奇妙就收兵了。

第六次東征[編輯]

第六次東征是由神聖羅馬帝國發起,由皇帝御駕親征去威脅埃及,如果不識相撤出以色列就砍光全家大小,因為上次聖殿騎士團的大軍入侵的緣故,這回以埃及為主導的伊斯蘭教大軍只能乖乖聽命夾着尾巴自行撤離。
第六次東征也是最為河蟹的一次。

第七次東征[編輯]

第七次東征是由法國國王發動,因為上次第六次東征時神聖羅馬帝國皇帝出盡了風頭,而法國國王也想如法泡製。結果這回埃及不吃這一套了,而起兵奮勇抵抗。結果,法國組成的十字軍傷亡高達八成,就連國王都被抓走了。
到了後來還得支付一大筆錢才把國王給贖回國,結果法國也因此欠下了聖殿騎士團一大筆欠債。

第八次東征[編輯]

因為上次第七次東征,法國面子丟光了還欠了一大屁股債,不死心的法國國王決定再起兵報仇。只不過大軍才剛開抵戰場,法國國王就病死了,也因此戰爭還沒開打就直接撤退了。
之後沒有人再提起要東征的事,當然即使羅馬教皇再出面號召也沒有人響應,十字軍自此解散。

產生影響[編輯]

自1095年奉召起兵以來至1207年為止,歷經175年歷史的十字軍搞了八次東征,期間也產生了以下重大的影響;

參見[編輯]