國家安全委員會

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Communism.png
第三國際審查認可

本文經過第三國際審查認可,可供無產階級鄉民閱讀。

不要懷疑裡面的內容,否則就是邪惡資本主義的走狗,
依法直接射殺或發配勞動改造

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:克格勃

「這是維持河蟹的單位」

- 蘇聯國家安全委員會的評論


「長久以來就是和我們對抗的對手」

- CIAFBI對國家安全委員會的評論


國家安全委員會
(Комите́т госуда́рственной безопа́сности)

Emblema KGB.svg
機構徽章

成立日期 1954年03月13日
所在地址 蘇聯莫斯科盧比卡錫廣場2號


國家安全委員會(Комите́т госуда́рственной безопа́сности),簡稱КГБ。是蘇聯的特務情報單位,主要的工作除了對付美國CIAFBI之外,同時也負責監視蘇聯境內的腦殘鄉民內部一些妄想造反政客,而且可以無論合法或是非法直接逮捕目標,必要時直接射殺了事。
k 雖然所執行的任務有高達九成都是見不得人的勾當,但實際上在蘇聯根本沒有人能約束得了他們,因此也成為在蘇聯令人聞之色變的單位。

沿革歷史[編輯]

據說這就是平常沒有人敢靠近的KGB大樓

在1917年12月,俄羅斯才剛推倒沙皇沒多久,為了肅清境內所有膽敢反對獨裁專政的腦殘鄉民,在列寧的批准下特別設置了秘密警察的特務機構,而成為了KGB的前身。
之後這樣的單位就一直存在著並正名了好幾次,但所做的事情其實都一樣,直到1953年03月13日才為了因應冷戰的需要而正名為「國家安全委會會」,簡稱「KGB」。
不過就在1991年因為冷戰也結束了,而且蘇聯也差不多要玩完了,所以在當年11月06日KGB正式解散,但一直拖到12月03日才將單位自政府編制中撤除。

組織架構[編輯]

這不是你該知道的事,因為知道得太多就得死。

職權任務[編輯]

參見[編輯]