奧地利

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:奧地利

「回歸吧」

- 德國奧地利的評論


「我們與德國一邊一國

- 奧地利的自述


奧地利共和國
(Republik Österreich)
Austrian State flag large.png
國旗
AChEsc.jpg
國徽
國家格言:我們與德國一邊一國
國歌:山之國,河之國
自然地理
(實際管轄區)
EU-Austria svg.png
首都 維也納
最大城市 維也納
面積
  • 國土面積:83,872平方公里(世界第115名)
  • 水域率:1.7%
人民生活
官方語言 德語
人口
  • 總人口:8,356,707人(世界第92名)
  • 人口密度:99/平方公里(世界第99名)
政治文化
政治體制 雙首長制
總統 海因茨‧菲舍爾
總理 維爾納‧法伊曼
經濟實力
貨幣單位 歐元
中央銀行 奧地利銀行
國家資料
國際域名縮寫 .at
國際電話區號 +43
 

奧地利(Österreich),全稱為奧地利共和國(Republik Österreich)。是與德國匈牙利都是一邊一國的內陸國家,雖然過去在歷史上曾經與德國匈牙利合組過國家,如今除了共通的貨幣是使用歐元外,目前已經跟這兩個國家一點關係都沒有。
由於風水絕佳,地靈人傑的關係,因而奧地利也出了不少不食人間煙火的藝術家,使得奧地利的首都維也納成為藝術及音樂的首都,也就是說學藝術及音樂的沒到維也納深造過就不配稱之為「藝術家」。

歷史[編輯]

奧地利的蘿莉控服飾,由此可知絕對領域是奧地利發明的

奧地利鄰近意大利因而在石器時代時極為短暫的曾經是意大利不可分割的一部分,後來蠻族意大利人給趕回老家後,而在奧地利建立了一個蘿莉控王國。
公元前16世紀,羅馬帝國打回了奧地利並滅掉了蘿莉控王國改置蘿莉控省,自此奧地利成為羅馬帝國不可分割的一部分。
奧地利在羅馬帝國的統治之下河蟹生活了數百年後,公元378年遭到中國給打跑的匈奴千里迢迢的從亞洲一路打到歐洲併入侵奧地利,因為羅馬帝國的大軍無能,自此奧地利開始了蠻族統治的歲月。
奧地利在蠻族的爭奪下歷經了數個不同種族的統治,公元955年神聖羅馬帝國建立,奧地利正式成為了神聖羅馬帝國的一部分,雖然神聖羅馬帝國既不神聖,也不是羅馬,更不是帝國,期間還更換了好幾個朝代,但最起碼神聖羅馬帝國首都一直是在奧地利境內。
1806年,神聖羅馬帝國終於玩不下去而解體,末代的神聖羅馬帝國皇帝只好改稱自己是奧地利帝國皇帝,不過1867年奧地利河蟹了群雄割據的匈牙利合併建立了奧匈帝國
只不過奧匈帝國的國祚更短,經歷了第一次世界大戰後,奧匈帝國就自此滅亡,而奧地利也趁亂推倒皇帝建立了共和國。
雖然奧地利與德國是同文同種,但自從神聖羅馬帝國滅亡後就沒再統一過,因而出身於奧地利的阿道夫‧希特勒為了實現祖國的願望,而毅然決然的離鄉背景投身德國政客,因而建立了納粹德國才讓奧地利與德國成功合併。
不過第二次世界大戰一打完,連德國自己都讓別人給瓜分了,當然也沒能力管奧地利怎麼了,因此奧地利雖然名義上再次獨立,不過卻也成為了蘇聯的藩屬國。直至1989年蘇聯滅亡之後,奧地利才獲得真正的解放。

政治[編輯]

相較於德國不同的是奧地利的總統不是花瓶職位,奧地利總統鄉民選出任期只有六年,但至少有實權。
奧地利的國會分為吃閒飯的聯邦議院及表演打群架的國民議院,聯邦議院平常就只負責審查國民議院提交的法案,然後再決定要不要拍手表決。國民議院則是在霉體鏡頭前以打群架的方式來制定法律,哪個政黨打贏了就通過該政黨的草案。

經濟[編輯]

因為與德國是同文同種的關係,因此奧地利的經濟發展一直是跟德國玩在一塊共榮共衰。不過因為德國的經濟發展一直搞得不錯,也使得奧地利也沾光分一杯羹而成為歐洲第四大經濟國,甚至於比德國還有錢。

國防[編輯]

奧地利因為在第二次世界大戰期間與納粹德國一心同命而淪為戰敗國,因而在聯合國的指示下成為了永久中立國。所以基本上也沒有人會去侵略奧地利,其中包括同文同種的德國在內。
所以奧地利的人口雖然有八百多萬,但常備兵力只有3萬3000人左右,而且屆齡役男只要強至當完六個月的兵,再參加一個月的實兵實彈作戰演習,剩下一個月的役期只需要十年內分次當完就正式退伍了。

文化[編輯]

奧地利是世界藝術及音樂的首都之國,因此在歷史上有高達八成的音樂家都是出身於奧地利,據指出就連阿道夫‧希特勒也差點成為了藝術家,只不過沒有人想錄取一個蘿莉控因而作罷。

參見[編輯]