奧斯卡‧王爾德

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
奧斯卡‧王爾德
OscarW.jpg
基本資料
本名 Oscar Fingal O'Flahertie
Wills Wilde
出身地區 愛爾蘭都柏林
活動範圍 英國

「他是我們的傑出人物」

- 愛爾蘭奧斯卡‧王爾德的評論


「實際上只是個雜碎

- 英國奧斯卡‧王爾德的評論


「他是腐女的製造者」

- 美國奧斯卡‧王爾德的評論


「到頭來還是我們得收留他」

- 法國奧斯卡‧王爾德的評論


「愛國主義是惡棍們最後的避難所」

- 奧斯卡‧王爾德的說法


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:奧斯卡·王爾德
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Oscar Wilde

奧斯卡‧王爾德(Oscar Wilde),全名為奧斯卡‧芬葛‧歐佛雷泰‧威爾斯‧王爾德(Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde)。是出身於愛爾蘭但國籍是英國不過最後卻死在法國唯美主義雜碎藝術家,因為終其一生在於追求及實踐唯美主義的理想與目標,而使得他所創作的作品卻也因此洗腦出大量的腦殘腐女據說因此而讓英國女王維多利亞下旨給逮到監獄里接受思想防腐再教育,最後給關到壞掉

有關奧斯卡‧王爾德[編輯]

奧斯卡‧王爾德對唯美主義的行動實踐
奧斯卡‧王爾德主張講求唯美主義的房間

個人生平[編輯]

奧斯卡‧王爾德在1854年10月16日出生於愛爾蘭都柏林的一個有錢人家庭之中,他爸爸是個醫生他媽媽是個詩人兼作家,所以奧斯卡‧王爾德從小就過着幾乎是不食人間煙火的好命日子。
1874年已經滿20歲的奧斯卡‧王爾德剛從都柏林的三流學院畢業之後,就靠着一筆實際上本來就會發給他的獎學金到英國牛津大學繼續升學研讀一些沒用的學問,而在此時也讓奧斯卡‧王爾德構思出唯美主義的觀念啟蒙的開始。
後來奧斯卡‧王爾德在閒着沒事寫了一本YY小說出版之後,就到倫敦去發展鬼混,雖然實際上根本沒有人在乎他,但是他平日講求唯美主義雜碎裝扮還是吸引了一些人的注意及看笑話,甚至於在倫敦偽基人創辦的雜誌已經有人撰文惡搞他。
1884年奧斯卡‧王爾德和一名有錢人女兒結婚,並且像是產崽似的婚後兩年期間一年一個連續生了兩個兒子。有了房子、妻子、車子、銀子加兒子而「五子登科」的奧斯卡‧王爾德在1887年進入了一家出版女性雜誌的雜誌社擔任執行總編輯,開始正式撰寫一些大量產生腐女洗腦文章。
儘管奧斯卡‧王爾德所寫的YY小說廣受腐女們喜愛而改編成嘔像劇上演,只不過卻也讓一些腦筋維基化認真魔人給當成了妖言惑眾的亂源。甚至於有人指稱奧斯卡‧王爾德根本是變態愛好者。
在當時在英國同性戀變態的犯罪行為,特別是玩關係更是罪無可逭,而且就連英國女王維多利亞也是個認真魔人,因此被指控是嗜好者的奧斯卡‧王爾德就給逮到監獄砍掉重練順便調教兩年。不過因為搞同性戀而進監獄這種丟人的事,也導致他老婆帶着兩個兒子改姓搬到意大利去住,當他是路人而裝作不認識。
後來在監獄里關了兩年的奧斯卡‧王爾德不但妻離子散,身敗名裂,就連本人也給關到腦殘壞掉,1897年出獄之後就移民到法國巴黎,但是已經沒有人在乎他,因此在1900年10月16日在巴黎的某家旅館逝世,享年46歲。

寫真套圖[編輯]

參見[編輯]