宋楚瑜

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
宋楚瑜
ImagesCAVQGK5H.png
基本資料
本名 宋楚瑜
別號 宋省長、送神長、老宋
出身地區 湖南省湘潭縣
活動範圍 台灣
所屬團體 中國國民黨親民黨
親屬或關係人
老婆:陳萬水
老冤家:李登輝陳水扁馬英九

“提篮假烧金”

- 李登辉宋楚瑜的评语


「他已經是過氣的政客

- 台灣人宋楚瑜的評論


「咱仨是老鄉」

- 毛賊東馬英九對宋楚瑜的評論


「宋主席是本永遠的紅太陽

- 親民黨宋楚瑜的評論


「他純粹是來亂搞的」

- 鄉民宋楚瑜的評論


Bouncywikilogo.gif
為了讓那些吃河蟹中國共產黨奶水或吃呆丸苯土孔雀石綠長大的人早日駕鶴西去維基百科有一個主題關於:宋楚瑜

宋楚瑜,又稱宋省長老宋送神長或是送廚餘。是親民黨的創黨黨主席及永遠的紅太陽,過去曾經是台灣省第一任也是到目前為止唯一的一任省長,如今只是一個沒有人在乎的過氣政客
雖然生平的志願就是想當總統,不過實際是除了參選民選的首任省長當選過之外,其它所參加的選舉沒有一場選贏過。

有關宋楚瑜[編輯]

馬英九與宋楚瑜的對話
因為宋楚瑜著表示「寧為劉銘傳」,因此他這輩子就只有當台灣省省長的命

相關生平[編輯]

宋楚瑜在1942年出生於湖南省湘潭縣的某個地方,雖然跟毛賊東是老鄉,但是他爸爸並沒有在國共內戰時帶著一家老小去投奔中國人民解放軍,而是一路長征台灣
因為家境不差且又是個三好學生,因此宋楚瑜一路念書升學還有辦法在美國考博士喝洋墨水。在博士學位取得了之後,也不需要找工作就直接在有人推薦的情況下直接進入了政府吃公家飯,也是一路衣食無缺的順利升官,並建立了出版品的河蟹審查制度,成為綠壩娘的老前輩,使得一些原本應該有露一點兩點或裸體美少女作品通通慘遭塗上了難看的「黑泳衣」。
1989年在已經繼位當上了皇帝總統李登輝的指示下出任台灣省主席,正式為四年後當省長之路奠基,1994年台灣省的首長首次改為民選,宋楚瑜因為直接就是台灣省的首長,因此依據高達八成台灣人的投票慣性,都傾向直接讓可連任的現任官繼續當,因而首屆的省長選舉宋楚瑜輕鬆「連任」,當上台灣省有史以來空前絕後的省長。
只不過因為是民選的,自然就不像是官派的得向上頭哈腰鞠躬,加上台灣人向來欣賞喜歡跟中央唱反調的地方首長,因而使得宋楚瑜在擔任省長期間一度聲望如日中天。卻也讓他的省長職位只當了一任就給河蟹廢掉,連帶台灣省也被虛級化變成了總統兼省長。因而讓宋楚瑜決定乾脆去選總統算了。
雖然在2000年的選舉中宋楚瑜差點就「送進總統府」了,只不過命中沒有當總統的命,甚至於連台北市市長也選不贏,雖然自行成立了個親民黨,但是如今隨著時間流逝已經淪為沒有人在乎的過氣政客,只有親民黨的黨員們還將他當成永遠的紅太陽來膜拜。

寫真套圖[編輯]

參見[編輯]