富蘭克林‧皮爾斯

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
富蘭克林‧皮爾斯
Franklin-Pierce2.jpg
基本資料
本名 Franklin Pierce
出身地區 美國新罕布夏州
所屬團體 民主黨
親屬或關係人
副總統:威廉‧魯福斯‧金恩

「這是美國第一位在19世紀出生的總統

- 歷史學家富蘭克林‧皮爾斯的評論


「這是第一位也是目前唯一的一位是本州出生的總統

- 新罕布夏州富蘭克林‧皮爾斯的評論


「他是間接促成我國獨立建國的開國元勛」

- 美利堅聯盟國富蘭克林‧皮爾斯的評論


「你種下的禍因卻要我來擦屁股

- 亞伯拉罕‧林肯富蘭克林‧皮爾斯的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:富蘭克林·皮爾斯
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Franklin Pierce

富蘭克林‧皮爾斯(Franklin Pierce),是美國第十四任總統,也是第一位在19世紀後出生的總統,也是美國第一位未滿50歲就當上總統新罕布夏州的第一位和目前唯一的一位總統據稱因為他無可救藥的中二病而導致美國南北戰爭美利堅聯盟國獨立開國的遠因。
他也是美國歷史上第一個其實是正總統但卻沒有副總統的總統,因為他的副總統比他還短命才當了一年就光榮殉職

有關富蘭克林‧皮爾斯[編輯]

疑似也慘遭外星人製作成標本的富蘭克林‧皮爾斯
富蘭克林‧皮爾斯:你們不要逼我掏槍殺人

個人生平[編輯]

富蘭克林‧皮爾斯在1804年11月23日出生在新罕布夏州的某個鄉民家中,他爸爸在年輕時曾經參加過美國獨立戰爭,只不過戰爭打完了就只能回到家裡種田。不過因為在戰爭期間略有戰功,因此在後來選舉時還成功當上了州議員乃至於當州長。
富蘭克林‧皮爾斯有八個兄弟姐妹,而他排行老六。只不過因為疑似腦缺又有中二病,因此打小就是個不愛念書的死小孩。因為他爸爸過去曾經參加過戰爭,後來還當上了政客,因此從小富蘭克林‧皮爾斯也想抄襲爸爸的經歷去入伍吃兵餉。不過美國人也同樣講求「好男不當兵」,因此他爸爸只希望他去讀學者,只是富蘭克林‧皮爾斯始終不是個讀的料。
1820年富蘭克林‧皮爾斯被送到一所大學附帶中學的學校就讀,一路讀了7年才總算將文憑混到手,還混到了一張律師執照,當了兩年律師就去參選當議員正式墮入政治圈裡頭成為政客
年僅25歲的他年紀輕輕就當上了州議員,29歲就又當上了國會議員並巴結上了後來當上總統詹姆斯‧諾克斯‧波爾克,自此仕途一路平步青雲且少年得志。而且為了身體力行支持詹姆斯‧諾克斯‧波爾克去侵略墨西哥的決定,還丟下妻兒老小去入伍從軍三年參加戰爭,也因為他是當時總統特別關照的人,才剛入伍就直接升將軍帶兵打仗。
沒有帶兵經驗卻因為靠關係而升將軍的富蘭克林‧皮爾斯在打了三年的仗而僥倖沒戰死之後,原本是要回老家繼續當律師來混口飯吃。因為後來實在因為政治圈已經沒人才了,因此才讓他上場充數,結果還意外選上了,而使得富蘭克林‧皮爾斯成為美國歷史上第一個還沒過50歲就入主白宮總統
雖然當上了總統之後,富蘭克林‧皮爾斯腦殘的妄想當全民總統而兩邊都不得罪,但事實上兩邊都不領情,以致於這四年總統啥事都沒做好,任期屆滿就狼狽下台。
儘管年輕時少年得志,風光無限,不過他的得意日子最多就是過到當完總統之時,在卸任退休之後,因為過去搶光了大家的風頭,而使得他在沒了總統身分之後就沒有人要理他。終於在1869年10月08日在沒有人在乎的情況下鬱鬱而終,享年64歲。

任內政績[編輯]

相關評價[編輯]

因為富蘭克林‧皮爾斯有著無可救藥的中二病,而使得他和國會之間的關係並不河蟹,不僅他會否決國會的提案,甚至於他所否決掉的提案還會給國會推倒否決一次,而使得他成為美國歷史上慘遭國會否決推倒最多次的總統

參見[編輯]

前任
米勒德‧菲爾莫爾
美國總統
1853年03月04日-1857年03月04日
繼任
詹姆斯‧布坎南