尤達

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
尤達
Yoda-ep2.jpg
基本資料
本名 尤達(Yoda)
別號 大屍
出身地區 沒有人知道的小行星
活動範圍 全宇宙
所屬團體 絕地武士
親屬或關係人
死敵:西斯大帝

「去死吧,死老頭」

- 西斯大帝尤達的怨念


「他是永遠的大屍

- 絕地武士尤達的讚美


「他不是猴子嗎」

- 一般人尤達的疑問


「他不是人」

- 帝國小白兵尤達的說法


「因為我現在是了」

- 尤達對自己的吹噓


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:尤達

尤達(Yoda),日文名叫四打(よだ)。是絕地武士大屍,因為不是人,所以沒有人知道他的生辰年齡。據說高達八成絕地武士都是他的徒子徒孫。而且他也是唯一一個曾經跟西斯大帝交過手的絕地武士大屍

據說這是尤達大屍幼年時的模樣
壯年時期的尤達大屍

有關尤達[編輯]

生平[編輯]

尤達出生於哪一年?沒有人知道。到底是哪個星球的生物?沒有人了解。唯一能確定的只有他是絕地武士。不過,因為絕地武士並不限人類才能修練得成,任何只要參透原力的真諦的生物都可能成為絕地武士,也因此沒有人能證實尤達是不是人?
雖然沒有人知道尤達的確實年齡,不過據說尤達修練成絕地武士的那天剛好是他一百歲生日。也因此再一次唯一確定的是尤達起碼超過一百歲了,至於有沒有超過兩百歲,這方面也是沒有人能確定。
因為他是相當資深的絕地武士,所以有高達八成絕地武士都是出自於他的門下,也因此尤達又被稱之為大屍
後來不知什麼原因成人的絕地武士不教了,改去調教小孩子據說與他長得像玩具有關。當然這個說法沒有人能證實。

實力[編輯]

因為尤達是相當資深的絕地武士,而且有高達八成絕地武士都是出自於他的調教,所以他的實力究竟有多強?沒有人能夠探知,目前唯一能見證尤達的實力有多強的案例就是他與西斯大帝的一場惡鬥。
惡鬥的結果當然是尤達贏了,至於尤達是如何擊敗西斯大帝,可以從如下視頻一窺一二;

近況[編輯]

因為自從西斯大帝被尤達給打落萬丈深淵而腦殘,忘了自己曾是西斯大帝而跑到梵蒂岡當教皇之後。從此沒有人再是尤達大屍的對手,也因此尤達開始覺得日子變得無聊。
雖然曾經考慮出跳舞教學片,但是沒有人會想看一個玩具猴子跳舞而銷路不佳。據傳尤達消瘦許多,後來跑到哈利潑特身邊當家庭小精靈去了。
以下就是尤達賣不出去的跳舞教學片內容,因為跳得太無聊,連在後面負責伴舞的帝國小白兵也不配合。

老年尤達的近照

參見[編輯]