希臘語

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:希臘語

「這是我國的官方語言

- 希臘希臘語的評論


「只要你燃燒你的小宇宙就能學會」

- 青銅五小強希臘語的評論


希臘語(Ελληνικά),是希臘官方語言據悉羅馬帝國使用的拉丁語要早,但希臘遭到羅馬帝國河蟹之後,目前全世界只有1,500萬人會說,其中高達九成希臘人,剩下的則是燃燒着小宇宙並擁有主角威能青銅五小強

發展歷史

希臘語最早出現於希臘的神話時代,雖然早期希臘分裂一個個鼻屎大的小國家,但大家都是以希臘語做為官方語言。至於是指搗出希臘語的語法體系?這一點沒有人清楚,反正沒有人在乎。
後來希臘羅馬帝國給併吞之後,漸漸的就沒有人講希臘語而改說拉丁語。直至後來希臘經過一場農民起義重新恢復獨立之後,希臘語才又變回官方語言

字母詞句

來吧!燃燒你的小宇宙吧!!

通用字母

Αα Ββ Γγ Δδ Εε
Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ
Λλ Μμ Νν Ξξ Οο
Ππ Ρρ Σσ Ττ Υυ
Φφ Χχ Ψψ Ωω

由此可知希臘語字母對拉丁語的影響有多大。

常用詞句

  • Γεια σας(你好啊)
  • Καλώς ήλθατε στη Φρικηπαίδεια(歡迎光臨偽基百科
  • Μιλάτε την ελληνική;(你會說希臘語嗎?)
  • Θα πρέπει να απελευθερώσει το δυναμικό σας(你應該燃燒你的小宇宙)
  • Έλα, αγάπη και αρμονία για την καταπολέμησή της!(來吧,為了愛與河蟹奮戰吧!)

文法分析

由於希臘語是比拉丁語還要更為古老的語言,因此想要理解希臘語的文法就得最好去請教青銅五小強或者是燃燒你的小宇宙,並且為了愛與河蟹努力奮戰吧。

通行國家

目前世界以希臘語做為的官方語言國家也只有希臘而已。

參見

外部連結