張國榮

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
張國榮
2506719 7157.png
基本資料
本名 張發宗
別號 Leslie、哥哥、榮少、十仔
出身地區 香港
活動範圍 香港台灣

「采臣,你比早一步投胎去了」

- 王祖賢張國榮的評論


自殺是解決不了問題的」

- 梅艷芳張國榮的評論


「他連死亡的日子都是惡搞的」

- 香港人張國榮的評論


「既生麟,何生榮?」

- 譚詠麟張國榮的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:張國榮
Evchk.png
為了照顧那些幽默感退化香港人香港網絡大典有一個主題關於:張國榮

張國榮(Leslie Cheung),原名張發宗,暱稱哥哥或是榮少。是香港知名演員、歌手及音樂創作人,雖然高達九成的人已經忘了他唱過什麼歌,不過他還是在90年代成為腐女粉絲們妄想希望讓他推倒的對象,儘管實際上他有玩關係的嗜好。
2003年04月01日,他在香港的某家知名酒店跳樓自殺死亡,享年46歲。因為他挑在愚人節當天自殺,使得他的死訊還一度讓香港人當成是惡搞的。

有關張國榮[編輯]

哥哥其實很帥的
其實我跟梁朝偉只不過是脫光了衣服共抽一根香菸炮友朋友

個人生平[編輯]

張國榮在1956年09月12日出生在香港某人家中,上頭有九個哥哥姐姐,而他是排行老十,所以他從小就被稱為「十仔」或是被叫「弟弟」。因此他成年之後非常樂意別人叫他「哥哥」。
而他爸爸香港最有名的裁縫師傅,因此他從小儘管爹不親娘不愛,但至少也不愁吃穿。甚至於在13歲時還直接送到英國去讀書,還一路讀到了大學。只不過大學才剛讀了一年就疑似混不下去而被迫返回香港獨居自給自足靠賣衣服維生。
1977年張國榮參加了電視台的業餘歌手比賽獲得了亞軍,因而正式進入了演藝圈,還開始出了唱片,只不過沒有人想買,甚至於開演唱會扔帽子到台下給粉絲當紀念還沒有人想要而又給扔回台上。
1980年代初期,張國榮開始接拍一些熱血的電影並在片中飾演廢柴角色,只不過在當時還是沒有人在乎他的存在。
但在1982年跳槽到另一家電視台及換了唱片公司之後,張國榮的演藝事業才開始逐漸走紅。甚至於還成為第一個紅到韓國日本香港藝人,而他也成為眾多腐女們所妄想的對象。
2003年04月01日愚人節當天,疑似突發性腦殘的原因而在酒店的頂樓一躍而下自殺死亡,享年46歲。

死亡原因[編輯]

由於張國榮在自殺之時正值他的演藝生涯如日中天的時候,而且哪天不挑還特別挑在愚人節當天自我了斷,因而相關死因產生了一些無事生非的說法;

寫真套圖[編輯]

外部連結[編輯]