張學友

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
張學友
8F74DDB4EFAD9BB080F5CBC54CA884FACA822CF8F9.png
基本資料
本名 張學友
別號 歌神、七仔、友友、
Jacky Cheung
出身地區 香港
活動範圍 香港中國台灣
所屬團體 四大天王
親屬或關係人
老婆:羅美薇
師兄弟:劉德華郭富城黎明
徒弟:鄭中基

「只有你有老婆抱」

- 劉德華張學友的羨慕


「當初說好一起不結婚,可是你卻......」

- 郭富城張學友的感嘆


「趁早回頭是岸,莫為一棵樹放棄一片林」

- 黎明張學友的說法


「你們以為有老婆是一件好事嗎?」

- 張學友的悲鳴


「娶了我,你感覺很不幸嗎?」

- 羅美薇對張學友的質疑


「我和你沒有關係」

- 張學良張學友的評論


Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:張學友
Evchk.png
為了照顧那些幽默感退化香港人香港網絡大典有一個主題關於:張學友

張學友,英文名Jacky Cheung。是香港四大天王之一,人稱歌神
據說他之所以能被封為歌神的原因在於他的歌能對女歌迷洗腦並產生歌毒成癮的現象,也因此他的唱片銷量一直是華人界的冠軍,成績僅遜於米糕雞遜,這個紀錄至今沒有人能夠突破。

有關張學友[編輯]

疑似成仙的張學友
張學友:其實我還沒有死
張學友:食啦你!
張學友:我鄭重聲明,我已經沒再食
張學友唯一場自導自演自拍自殺的舞台劇色狼胡
淫笑的張學友
三年換21個菲傭

生平[編輯]

初出茅廬[編輯]

據了解張學友從香港蟲蚊英文書院畢業之後,先後到香港貿易發展局及國泰航空公司上班當雜役。直至1984年,以一首大地姦情推倒兩萬餘名參賽者獲得十八區醃魚歌唱大賽冠軍,自此步入歌壇。
之後與香港補禮金唱片公司簽約成為旗下歌手,發行第一張名為死貓的唱片,在香港銷售創下三十萬張的佳績,成為當年香港歌壇新人的佼佼者。接下來又緊接着推出另一張唱片遙遠的他媽媽,銷售量更創下四十萬張的好成績。
僅僅出道兩年就讓張學友成為香港年度最成功新人的頭銜,並且在1986年在香港紅館開了第一場個人洗腦演唱會。

食屎時期[編輯]

在1987年在香港紅館連開了六場個人洗腦演唱會之後,張學友自認為演藝事業已經到了巔峰,開始接拍電影想繼續撈更多的錢。於是開拍了他生平參演的第一部電影妄剿卡門,並說出了一句經典台詞食屎啦你,迅速成為當年香港街頭巷尾的流行問候語,造成全香港起彼落。
但也因為如此粉絲們光只顧個問候別人食屎啦你,沒有人想到要繼續去買張學友的唱片,使得張學友在1988年香港雞蛋音樂頒獎典禮上完全沒有任何名次獎項,讓張學友真的食了。據了解也因此張學友開始酗酒變成廢柴

四大天王時期[編輯]

當了兩年的廢柴之後,在1990年推出新唱片只願一生插一人重出歌壇,反正經過了兩年大家也都懶得再食了,粉絲們又記得該去買張學友的唱片。使得張學友重新回到香港暢銷唱片排行榜的名單之中。之後又趁勢推出你相婪再度重插你車震等暢銷唱片。
在1991年開始分別在香港、廣州、上海逼精等城市開洗腦演唱會,並且同年更以一首每天多插你一點,讓他成為香港的新一代歌壇天王。在1992年與劉德華郭富城黎明共同被封為香港四大天王

舞台劇演出[編輯]

雖然張學友已經成功成為與劉德華郭富城黎明共同齊名的香港四大天王,推出了不少身受女歌迷喜愛的唱片,也拍了一些電影。不過,喜歡嘗鮮的張學友異想天開的想到執導一部音樂舞台劇。
於是在1997年推出了張學友第一場也是目前唯一一場他親自自導自演自拍的舞台劇,劇名為色狼胡。在香港連續上演了42場,創下香港上演場次最多的舞台劇的紀錄。
不過,雖然上演了那麼多場,粉絲們也十分捧場,但是事實上至今仍舊沒有人看得懂色狼胡到底在演些什麼劇情。當然張學友自己也不曉得自己在演些什麼?所以至今也就沒再籌拍第二部舞台劇。

現況[編輯]

目前張學友已經成了知名的國際巨星,並且創下個人唱片銷量世界第二名的紀錄而獲封為歌神。所以自從2002年之後就沒有再出任何新的唱片,而四處遊覽開世界巡迴開洗腦演唱會撈錢。

知名歌曲[編輯]

據說就是這首歌讓張學友獲封歌神的稱號。

菲傭事件[編輯]

2006年,張學友控告他家的一名菲傭偷東西,據說偷竊的東西有一封張學友的私人信件及三張張學友的家庭照。雖然菲傭否認犯行,不過因為沒有人證明菲傭真的沒偷東西,所以該名菲傭被香港律政署起訴半年,並且遭到辭退。
不過,根據好事的霉體妓者的追蹤調查發現,其實被張學友以各種理由炒魷魚的菲傭三年期間高達21人。這也使得菲律賓香港領事館決定將張學友列入禁止僱用菲傭的黑名單之中,甚至於也成為菲律賓最不受歡迎入境的藝人。
可見張學友是多麼黑心的僱主。

參見[編輯]