拉丁語

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:拉丁語

「這是我國的官方語言

- 羅馬帝國拉丁語的評論


「目前沒有人會說」

- 一般人拉丁語的評論


拉丁語(Lingua Latīna),是歐洲最古老的語言之一,據悉也是羅馬帝國官方語言,不過隨着羅馬帝國的滅亡,目前沒有人會說這種已經絕滅語言,除了極為少數的偽基人因為受到上帝指搗而會說上兩三句。

發展歷史[編輯]

拉丁語最早起源於何時?這一點沒有人清楚,不過根據歷史學者研究發現,拉丁語最早可追溯至羅馬帝國剛建國前的石器時代末期。
後來羅馬帝國建國後,拉丁語就正式成為法定的官方語言。隨着羅馬帝國的版圖越來越大,拉丁語也開始擴散影響至歐洲其它地方,甚至於開始衍伸出其它分身語言,例如英語法語德語西班牙語葡萄牙語之類。
只不過後來羅馬帝國分成兩半各自滅亡後,就沒有人說拉丁語了。

字母詞句[編輯]

Ut intelligam,amabo,latine loquaris?(我只聽得懂拉丁語,請你說拉丁語好嗎?)

通用字母[編輯]

大寫字母
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
小寫字母
a b c d e f g h i j k l m
n o p q r s t u v w x y z

這些拉丁語字母100%就是英文字母。

常用詞句[編輯]

  • Salve(你好啊)
  • Haec est Necyclopaedia(歡迎光臨偽基百科
  • Latinene loqueris ?(你會說拉丁語嗎?)
  • Quam infirmus es !(你弱爆了!)
  • O te stultum.Ne regulas maximae patriae quidem cognovisti !(你這個傻屌,居然不懂得天朝的規矩!)
  • Accipe poenas ex harmonia !(接受河蟹的懲罰吧!)
  • Factio communistica sinensis est magna gloriaque rectaque in saeculo saeculorum . (中國共慘黨永遠偉大、光榮、正確!)

文法分析[編輯]

因為拉丁語已經是絕滅的語言,據指出真的除了極為少數曾經讓上帝給親自指搗過的偽基人會說上兩三句外,沒有人會說拉丁語。既然沒有人會說,當然就沒有人懂得拉丁語的文法。
如果你哪天在意大利的街頭發現到有羅馬帝國餘孽遺老,不妨可以去虛心請教。

通行國家[編輯]

據悉指定拉丁語為官方語言的只有羅馬帝國,不過因為羅馬帝國已經滅亡了起碼有兩三千年,因此拉丁語目前是已經絕滅語言

參見[編輯]

外部連結[編輯]