據氏家族

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋


霉體的燈塔、妓者的救星!」

- 知名人士據氏家族的評論


據氏家族是世界著名的狗仔世家,每一名成員都和各大霉體(尤其桶煤)關係密切,隨時提供大量可靠消息供其報導。目前在家族當中最活躍的人是據了解據透露據傳據指出,他們紅的時候,連某數字團體的曝光率都無法相比。

成員[編輯]

天下第一說書人,通曉古今中外一切無人知曉的詭密妙聞。
據傳原本是國立遭殃大學的水電工,從小立志好學,經常蹲在教室窗外吸收日月菁華,後因鑿壁借光事件,被學校以破壞公物為由資遣,隨後憑藉天賦異稟與生花妙嘴,經營胡說八道電台,一炮而紅(據傳這一炮是跟據透露一起打的),專事提供一切無法舉證、沒有來源、毫無根據的市井傳說,給妓者霉體
世上最隱密的一張報紙。
大家都以為據報是一個人,其實錯了,「它」真真確確、其其實實是一張報紙,更精確的說,是一張據氏家族用來傳遞消息、走露風聲用的紙條。傳說中,誰只要得到據報,腥聞功力可以爆漲一甲子,收視率勃然而起七七四十九天。
一個悔恨的靈魂。
在她自己悠長的輪迴歷史中撒謊無數,著名受害者包括耶穌、岳飛、放羊的小男孩和陳水扁先生等等。在「3000年前的未來」頓悟,位列仙班,立志讓所有的謊言都成為威而剛一般的事實,從此為全體人類服務,近年其召喚咒語不限於「據說」\「it is said that」\「聽講」等傳統形式,高等使用者甚至可以捨棄咒語的詠唱。
所有人的密友
無論事無大小,據引述均可提供當事人最貼身的回應,是霉體所有人的最佳橋樑。
史上第一位記者,來如風,疾如影,能夠同時報導二十四篇新聞的超人。
據古人的地位是後世無比推祟的,因為他們的歷史完完全全是據古人一個人的功勞。
據古人經常和路人甲有一路,生下一大堆兒女,
他們有高達八成都是駕車高手,開車多快都不會被影快相,撞車。
分身無數,全台灣最紅的人。
每天各家報紙頭條都會出現的男人,亦擁有全國最詳盡的情報網,上知天文下知地理,各式各樣小道消息全部都在掌握之中。但這樣有影響力的人為何天天拋頭露面,據了解他十分好賭,聽信記者提供的明牌又經常賭輸,才不得已出來工作。
人盡可夫,和各方都有一腿。
原本是據了解的妻子,但是據了解總是在外花天酒地毫不顧家,兩人就恩斷義絕。
一天可以改嫁無數次的女人,可能早上嫁給KMT高層,中午就嫁給DPP高層,下午嫁給府方人士,晚上嫁給不具名的爆料者。據透漏也擁有詳盡的情報網,但是她總是拿到據了解的消息八卦,據透露是她在床笫之間套出來的情報,也許他的真實身份是台灣當局培養的專業情報員....
消息調查員,專業霉體權威,各方妓者紛紛仰視的信息來源。
據氏家族之中,聲望最隆的消息權威,據了解的兄長。據證實的社交網絡無遠弗屆,無論是小道消息、內幕交易、政治風波、軍事秘密,均瞭如指掌。出自他的一字一言,全然真實,即使一般人難以明白他從哪個渠道得知事實真相,從來都是他說了算。連其它據氏成員也不敢輕易質疑其誠信;而他卻曾多次否定個別據氏成員的說話,故此跟不少據氏成員關係緊張,不過跟據透露合作卻十分緊密,有傳他倆曾背着據了解偷情,引致據了解據透露離異。
自立自強,據氏一族的明日之星?
本來是據透露帶的拖油瓶,有的時候會跟着據透露改嫁而改姓。雖然活躍程度遠不如父母,但他卻像柯南那樣總是能在大人身邊看穿事情的真相,據指出往往講出重點,不像據了解說得瑣碎,也不像據透露那般八卦。對照據了解和據透露兩人不名譽的行徑,據指出成為據氏家族的希望。不過,麻醉針到底是他射妓者還是妓者射他,據指出並沒有說明。
數學神童,專精於統計學,各大霉體的新寵兒。
據氏家族的數學天才,據了解才十歲就已經拿到統計學博士,擅長於各項事物的統計與分析。不僅各大霉體爭相請他進行各項民調,連政府機關也高薪聘請其擔任顧問。據統計發表的各項數據就是權威,不容質疑,與高達八成是生死之交。
科學全才,專門學問的重要諮詢人,擅長確認最新科技信息。
據統計的兒子,繼承了父親的科學頭腦,專職為霉體提供科研成果,常為據氏家族成員補充各項理據。他更是高達八成的最強後盾,兩者合作,隨時可把表現提升至高達九成九。

近親[編輯]

某氏家族[編輯]

  • 某高層
某高層通常是整個政府體系上下知道最多內幕秘辛的人士,不管任何層級、任何部會單位,某高層都能把連當事人都不知道的事描述得淋漓盡致,滿足讀者觀眾知的權利。
  • 某位民眾
某位民眾對各大媒體而言通常代表着全國小老百姓的心聲,因此都會爭相報導某位民眾的意見,但某位民眾性格多變,面對藍、綠媒體,他的言論會有一百八十度的大轉變。

有氏家族[編輯]

跟據氏家族同樣為霉體效力,效率奇高,唯成效頗有不及,一般只能補充據氏家族沒有帶出的小道消息。

有氏最常見的人物。
  • 有傳
能吐露任何圈子的傳聞,反映周邊意見。
  • 有消息
不論多多少少、真真假假,對各種信息瞭如指掌。
  • 有關人士
常處身各樣事件中的人物,身份迷離。
  • 有關部門
媒體最熱衷報料的部門

不氏家族[編輯]

參考[編輯]