摩西

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
摩西
[[File:Mar Rojo.jpg|150px]]
基本資料
本名 Mōšeh
別號 埃及王子、先知
出身地區 埃及
活動範圍 埃及以色列
所屬團體 以色列
親屬或關係人
師父:上帝
子孫:疑似是日本人

「我就是摩西」

- 你等會的宣示


「もしもし」

- 日本人摩西的說法


「他是埃及王子

- 埃及摩西的說法


「他是以色列的國父」

- 以色列摩西的宣示


「他是我的徒弟」

- 上帝摩西的評論


Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:摩西

摩西(Mōšeh)據傳上帝的徒弟,也是偽基百科的第一任管理員。據說摩西在好不立山受上帝感召所接受的並不是兩塊十誡石板,而是偽基百科
據說摩西最為知名的絕世武功就是分開紅海,讓跟隨他的鄉民能躲過埃及法老的追殺。因為見過摩西分開紅海的人都已經死了,也就是說沒有人實際見過摩西是怎麼把紅海分開,因為目前也沒有人能將紅海再度分開,所以沒有人能證實摩西真的把紅海分開了。
反正已經不重要了,反正都已經是四千多年前的事。

生平[編輯]

摩西在出生之時就註定要成為以色列的國父
摩西原本是個埃及王子
據傳摩西在火堆中看到上帝
摩西的神力
摩西的神力表演
摩西的絕世武功
上帝賜予偽基百科給摩西
上帝手中獲得偽基百科的摩西

幼年時期[編輯]

據了解,摩西出生於埃及。根據聖經記載,摩西原本是(Jew)猶太人兒子據傳因為埃及的法老因為發現寄居於埃及豬(Jew)越來越多,甚至於在數量上有超過埃及人口的趨勢,因此法老下令將所有豬(Jew)所出生的嬰兒通通丟進尼羅河中餵鱷魚。
據說其實摩西也被丟了,只不過他被丟時是連同他的搖籃一起被丟,所以摩西很幸運的沒有被鱷魚吃,因為鱷魚不吃搖籃。
後來他一路漂流到埃及的王宮外,被一個有愛心的埃及公主檢回去養,聖經記載那位好心的埃及公主將摩西當兒子養,不過根據偽基歷史研究部調查發現摩西其實一開始是因為埃及公主想養寵物的原因而被收養。所以摩西自幼就經常跟豬(Jew)小孩子玩在一起。

成為埃及王子[編輯]

根據聖經記載,摩西這個名字並不是他出生時的本名,而是被埃及公主收養時所取的王室名字,因為沒有人記得他的名字,自然沒有人記載他的本名,當然也沒有人知道他原本叫什麼名字?反正沒有人會在乎。
因為摩西是埃及公主養大,也因此他也成為埃及王室的成員之一,食有,出有車,過著王子的生活。雖然他還是經常會跟他從小玩大的豬(Jew)混在一起,但是沒有人知道這位埃及王子其實也是豬(Jew)。 不過後來發生了一件事情讓摩西的王子當不下去而逃亡外地,而這件事情也讓摩西覺悟他根本不是什麼埃及王子,原來他也是豬(Jew)

流亡米店[編輯]

根據聖經記載,摩西因為看到有埃及的士兵鞭打豬(Jew),摩西為了阻止士兵繼續鞭打豬(Jew)而失手殺死了那個埃及士兵。不過根據偽基歷史研究部調查發現摩西是真的殺人了,只不過那個倒霉被摩西所殺的是法老的叔叔的女兒的堂舅的表弟的兒子老婆妹妹老公,基本上也算皇親國戚。
王子犯法與庶民同罪這句話不僅在中國流傳,在埃及也是一體適用,因為如果摩西打死的是豬(Jew)可能還沒事,不過不幸被摩西打死的是個埃及人,而且還是疑似是皇親國戚的埃及人,因此摩西很快的就被上了通緝專刊的名單上。
雖然摩西是為了豬(Jew)殺人,但是豬(Jew)沒有人感激他。所以,摩西為了怕被抓,所以只好逃亡了。摩西這時才發現王子的頭銜在埃及實在是不頂用。
據說摩西逃到了一家米店躲藏,還娶了米店老闆的女兒並改當豬(Jew)。但是有人認為摩西其實是躲到了緬甸,只不過因為有人口齒不清才說成了米店,只不過這項說法沒有人認同。

回埃及拯救豬(Jew)[編輯]

據了解摩西在米店生活了四十年,也忘了自己曾經是埃及王子的身分,已經成為完完全全的豬(Jew)。根據聖經記載,摩西在米店的原野上放羊,為了找回一隻走丟的小羊而走進了一處山洞,看見了一株被火燃燒的荊棘,在火光中摩西見到了上帝上帝要摩西去帶領豬(Jew)離開埃及
不過,根據偽基歷史研究部的調查發現那堆被火燃燒的荊棘叢,其實是摩西自己點起來的,因為摩西為了找那之亂跑的小羊找得滿頭大汗又飢腸轆轆,於是想乾脆吃了那隻不聽話的羊。至於上帝的傳言,事實上是摩西吃了羊之後才發現他吃的不是那隻自己走失的羊,而是鄰居家的羊,於是找了個藉口想回埃及躲債。
當然這項調查結果沒有人相信。

出埃及記[編輯]

摩西回到了埃及之後,法老已經換人做了,因此沒有人認識他就是四十年前逃亡的埃及王子,反正也是沒有人記得了。不過,摩西還是到了王宮去晉見法老,要求放走那些豬(Jew)離開埃及。
根據聖經記載,因為法老拒絕釋放那些在埃及成為奴隸的豬(Jew)給予自由,因此上帝埃及降下了十項災難,才迫使法老放人。
但是根據偽基歷史研究部的追查發現其實法老對於這些滯留於埃及吃飽沒了沒事做,整天惹事生非的豬(Jew)老早就想趕走了。正好摩西前去要人,法老很爽快的就答應了。至於那十項災難據說其實是豬(Jew)們得知法老要將他們遣送出境所做的報復行為,將埃及給搞得一蹋胡塗後就跟著摩西一起開溜。
當然後來法老發現那十項災難根本不是上帝的懲罰,而是那些豬(Jew)們臨走前所做的壞事,於是憤而提兵追殺。
據說法老提兵追殺到紅海邊,發現摩西將紅海給分成兩半讓那些豬(Jew)越過紅海。而法老及追殺的軍隊則在尾隨之時被重新合併的紅海給淹死在水裡。
不過,摩西是否將紅海真的分成了兩半,因為看過的人都已經死光了,而且這也已經是四千多年前的事,所以沒有人能證實是不是真的分開了。而那個追殺摩西的法老,即使當時沒淹死在紅海裡頭,如今也早已被別人做成了木乃伊

獲賜聖訓[編輯]

根據聖經記載,摩西帶領了豬(Jew)越過紅海並擺脫了法老的追殺,並找了一塊地方重新建立屬於豬(Jew)的家園,據了解這就是以色列建國的雛形,也因此摩西成為了以色列的開國國父。
而摩西登上了好不立山與上帝對話了七天,最後從山上帶下兩塊記載了十誡的石板,成為以色列的法律基礎。但是豬(Jew)們並不遵從上帝所頒賜的十誡,因此遭致神怒還必須流浪四千年才能重新建國。
對於追求真相偽基歷史研究部針對此事做了深入調查發現摩西從山上帶下來的石板其實並不是十誡,而是偽基百科,而豬(Jew)們趁摩西上山受賜偽基百科的時候,居然偷看維基百科,所以才因此遭致神怒而被詛咒四千年。

摩西與日本人的關係[編輯]

據了解日本人每次在接電話時總是會說もしもし,而もしもし中文音譯就是摩西摩西。為什麼日本人講電話總是會提及摩西的名字。
有人指出據說日本人其實是摩西的嫡系子孫,為了表示對先祖的感念,所以在講電話的時候總是要先提及先祖的名字以示不忘本。
只不過這項無聊的說法沒有人認同。

參見[編輯]