斯洛伐克

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:斯洛伐克

「以前這是我們的一部分」

- 奧匈帝國斯洛伐克的評論


「現在我們是一邊一國

- 捷克斯洛伐克的評論


斯洛伐克共和國
(Slovenská republika)
Flag of Slovakia svg.png
國旗
Escudoeslovaquia.png
國徽
國家格言:我們與捷克一邊一國
國歌:塔斯特洛山上精光閃閃
自然地理
(實際管轄區)
LocationSlovakia.png
首都 布拉提斯拉瓦
最大城市 布拉提斯拉瓦
面積
  • 國土面積:49,034平方公里(世界第127名)
  • 水域率:%
時區 UTC+1
人民生活
官方語言 斯洛伐克語
人口
  • 總人口:5,401,000人(世界第107名)
  • 人口密度:111/平方公里(世界第88名)
政治文化
政治體制 議會民主制
總統 安德烈‧莫斯卡
總理 羅伯特‧菲喬
建國日期 1993年01月01日
經濟實力
貨幣單位 歐元
中央銀行 斯洛伐克國家銀行
國家資料
國家代碼 SVK
國際域名縮寫 .sk
國際電話區號 +421
 

斯洛伐克(Slovenská),全名為斯洛伐克共和國(Slovenská republika)。是歐洲一個沒有人在乎的國家,就連有名的大戰略遊戲都把這個國家給忘記了。

歷史[編輯]

在過去斯洛伐克一帶長久以來一直是蠻族的地盤,不但羅馬帝國沒興趣開發,就連維京人也懶得侵略。因此長久以來就過著河蟹的日子。
只不過後來德國蠻族的部落中崛起,勢力發展到了斯洛伐克,結果就把斯洛伐克當成跟羅馬帝國對干PK的邊境戰場,致使斯洛伐克的河蟹日子過到頭,陷入了數百年的戰亂時代,反正也沒有人會在乎這裡。
在數百年的戰亂期間,斯洛伐克先後給好幾個國家河蟹占領過,後來最後一個河蟹併吞的國家奧地利,也因此後來還成為了奧匈帝國的一個沒有人在乎的邊境行省。
直到第一次世界大戰結束後,奧匈帝國慘遭滅亡,因為沒有人照顧的斯洛伐克只好跟捷克合組一個國家,稱之為「捷克斯洛伐克」,順便受匈牙利就近關照。
不過在第二次世界大戰期間,雖然獲得納粹德國的批准短暫的跟捷克分家自己獨立建國,不過即使獨立了還只是納粹德國的藩屬國。所以在第二次世界大戰打完之後又奉蘇聯的指示繼續跟捷克攪和在一起重新合組成為蘇聯的藩屬國。
直到1993年元旦,斯洛伐克以極為河蟹的過程與捷克分家自己獨立建國。

政治[編輯]

據說這就是斯洛伐克的總統府,在廣場上還放了一大顆象徵要河蟹全世界的球

斯洛伐克的國家元首是總統,任期五年,普選產生,但基本上只是吃閒飯的花瓶職務,唯一的功能就是批准總理呈上去的公文。
所以國家的行政大權是由總理說了算,而總理是由國會政黨只間兼利益分贓所產生,再由總統批准上任。
斯洛伐克的國會有150席,全都是普選產生,任期四年,所以每到了選舉時斯洛伐克就陷入了全國性的嘴炮大戰。

經濟[編輯]

因為斯洛伐克地小人口也不多,而且境內高達八成的地方都是,因此經濟上也抄襲瑞士的作法,找人投資開銀行來炒股票。最大的好處是錢賺得多而且又沒有環境污染問題。

國防[編輯]

斯洛伐克的國防武力的最高統帥就是總統,只不過全國總兵力只有3萬6800人,陸軍2萬3800人,空軍1萬1500人,沒有海軍。而其中高達八成廢柴

參見[編輯]