曼谷

從 伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:曼谷

「這是我國的首都

- 泰國曼谷的評論


「這裏的偽娘是最多的」

- 一般人曼谷的評論


「我們曾經解放過這裏」

- 紅衣軍曼谷的評論


曼谷
(กรุงเทพมหานคร)
JAA.png
曼谷旗徽
自然地理
(實際管轄區)
Thailand Bangkok locator map.svg
面積
  • 地區面積:1,568.737平方公里
  • 面積排名:第名
人民生活
官方語言 泰語
人口
  • 總人口:8,160,522人
  • 人口密度:4,051人/平方公里
政治文化
首長職稱: 市長
地區首腦 素坤攀‧趴巴塔
經濟實力
貨幣 泰銖
鄉鎮資料

曼谷(กรุงเทพมหานคร),全名為天使之城,宏偉之城,永恆的寶石之城,永不可摧的因陀羅之城,世界上賦予九個寶石的宏偉首都,快樂之城,充滿着像似統治轉世神之天上住所的巍峨皇宮,一座由因陀羅給予、毗濕奴建造的城市(กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์)
泰國首都及最大的城市,除了政客有錢人是最多的之外,在這裏也是全世界偽娘人口的最多最密集的地方。

歷史[編輯]

一般人對曼谷的印象

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成了聚落,只不過在當時沒有人想到或注意到這裏是天使所創造的天堂樂土,因此沒有人在乎這裏,所以鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
直到1767年的時候,因為泰國原本的首都緬甸河蟹併吞並燒成廢墟之後,泰國王室就一路長征找新的首都,在1782年才好不容易找到這處在海邊且在河流出海口的應該是天使所創造的地方而決定定都下來,並賜名為「曼谷」,成為泰國的正式首都到至今。最起碼萬一緬甸又追殺過來,起碼能直接搭長征出海。
曼谷自從正式成為泰國首都之後,因為沒有人入侵破壞,因此在國王的批准下就迅速的建設成一座華麗的城市。
即使是第二次世界大戰期間,在泰國國王的批准下大日本帝國皇軍得以河蟹進出曼谷屯兵,因為美國英國兩邊各在太平洋緬甸開打,夾在中間的泰國還是一片河蟹,所以曼谷也並未受到戰爭影響。
在2009及2010年又是因為貪污政客的原因使得原本河蟹了數百年的曼谷慘遭紅衣軍佔領,只不過鬧騰了幾個月只將曼谷市區景觀破壞高達八成就不了了之。

經濟[編輯]

曼谷除了是泰國首都之外,根本就是專為有錢人花錢敗家而發展出來的城市,因此曼谷的經濟產業也只有有錢人才花錢消費得起。

交通[編輯]

因為曼谷不管怎麼說就是泰國首都,也是蓋來專給各國的有錢人到此花錢敗家的城市,因此除了機場蓋得金光閃閃之外,市區內的交通系統也是為了有錢人而設計的。
只不過有錢人向來不搭地鐵及公車而是搭私家車或是自己開車,因此曼谷的市區道路有高達九成時間都是堵車狀態。

特產[編輯]

這些都是跟有錢人有關而且大多是只能遠觀而不可褻玩的特產。

觀光[編輯]

參見[編輯]