民主黨(美國)

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
民主黨(美國)
Democratic Party.png
基本資料
政黨名稱 民主黨
(Democratic Party)
創黨日期 1828年
主席 黛比‧沃瑟曼‧舒爾茨
政黨主張 美國自由主義

「這是全世界歷史最久的政黨

- 歷史學家民主黨(美國)的評論


「當年是我改組成立的」

- 安德魯‧傑克遜民主黨(美國)的評論


「當年還跟我們大幹打了一場南北戰爭

- 共和黨(美國)民主黨(美國)的評論


政客是出了不少」

- 美國人民主黨(美國)的評論


Bouncywikilogo.gif
為了讓那些吃河蟹中國共產黨奶水或吃呆丸苯土孔雀石綠長大的人早日駕鶴西去維基百科有一個主題關於:民主黨 (美國)
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Democratic Party (United States)

民主黨(Democratic Party),是美國的兩大政黨之一,雖然是由美國第七任總統安德魯‧傑克遜所創立的,不過根據歷史學家追溯其實早在美國才剛開國沒多久就已經開始活動了,因此聲稱是全世界歷史最為悠久的政黨
儘管在後來因為和後來成立的共和黨翻臉而在南邊自行劃地成立了美利堅聯盟國而爆發了美國南北戰爭,不過就在海納百川,有容乃大河蟹胸襟之下,儘管在選舉及戰爭都輸給了共和黨的民主黨卻沒被當成「叛亂勢力」,而得以繼續在美國發展搞對抗,甚至於在後來第一次世界大戰第二次世界大戰期間在位的美國總統都還是民主黨選出的。

發展歷史[編輯]

雖說民主黨最早成立於1828年,不過實際上前身「民主共和黨(Democratic-Republican Party)」早在美國才剛開國沒多久就成立了,而且除了第一任總統喬治‧華盛頓是無黨籍的,第二任總統約翰‧亞當斯是聯邦黨的之外,自第三任到第六任總統清一色全都是民主共和黨的。到了美國第七任總統安德魯‧傑克遜時就正式改組正名為名稱更短的「民主黨(Democratic Party)」。
直到美國南北戰爭開打之前,從第七任到第十五任總統起碼還是一半是民主黨的,但就在後來共和黨才剛成立沒多久就搶了總統大位,而且在批不批准繼續進口奴隸這件事上也跟共和黨結下了世仇,因此民主黨自詡當年可以創建得了美利堅合眾國,當然也能再劃地拉人在南邊幾個州成立美利堅聯盟國,自此和共和黨的對決從選舉玩到了真槍實彈的戰爭
就在美國南北戰爭打完之後,畢竟也不是所有的民主黨黨員都跟著一窩蜂都到南邊的美利堅聯盟國去湊熱鬧參加造反。所以在戰後也沒讓執政的共和黨給打成非法的「叛亂勢力」而取締,只是也因此長達24年的時間民主黨也因此淪為在野黨。即使之後零星短暫的奪回執政權也是坐不穩。
直到第二次世界大戰開打之前,距離起碼美國南北戰爭都已經是一個世紀前的事,而美國人歷史心結也沒那麼深刻了,此外共和黨因為長期執政也出了不少腦殘政客,所以民主黨才終於有機會得以公平的競爭搶奪執政權。

黨綱黨章[編輯]

象與驢的恩怨情仇

黨綱[編輯]

  • 支持最低工資規定,一個小時起碼得給5塊錢美元
  • 支持同性戀可以結婚,不必再跑到加拿大去登記。
  • 只要美國慘遭恐怖份子給後出就應該強硬開戰,不過前提是得先拉攏好其它國家當炮灰。
  • 堅持所有的美國人必須絕對忠誠於美國,否則就直接拖出去射殺
  • 為了防止犯罪孳生及妄想造反,應該管制槍枝買賣。

黨章[編輯]

歷任總統[編輯]

外部連結[編輯]