水滸傳

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:水滸傳

中國的四大名著之一」

- 學者水滸傳的評論


「角色多到罄竹難書

- 中國人水滸傳的評論


水滸傳,是中國四大名著之一,就如同其它三大名著一樣裏頭的角色也是多到沒有人能記得住,後來也成為拍電影及讓KOEI製作成騙錢遊戲的題材。

內容大綱[編輯]

水滸傳的千古名言

宋江原本是個好人,後來讓壞人給了一巴掌壞掉跑上梁山去打劫,同時吸引了陸陸續續其它的腦殘鄉民加入一起占山打劫,合稱「梁山108條痴漢」,還發明了一個流傳千古影響中國甚巨的名言為「替天行道」。
中國無論是哪個朝代,聚眾造反是絕對不允許的,更何況是聚眾打劫。於是在皇帝的批准下,朝中的奸臣調動大軍去征剿這批窩在梁山的108條痴漢並展開了一場糟糕的大亂鬥。
因為打了幾場大混戰,朝廷的大軍就是沒有人打得贏這梁山的108條痴漢,因而在皇帝指搗之下,乾脆招安這梁山的108條痴漢做為朝廷的新編官軍,並派這梁山的108條痴漢當炮灰北上去抵禦蠻族的入侵。
之後打完蠻族差不多讓梁山108條痴漢也傷亡了三分之一的人才及兵力,於是在皇帝的旨意下剩下還沒成為炮灰的梁山108條痴漢再次踏上征途,先後再圍剿幾個也是占山打劫腦殘鄉民,東征西討之下樑山108條痴漢終於也送死得差不多,剩下最後27條廢柴

登場人物[編輯]

聚眾發起農民起義的「梁山108條痴漢

主要角色[編輯]

還有其它多到罄竹難書的108條痴漢

次要角色[編輯]

這更多到沒有人有興趣去記的雜魚數字。

相關評價[編輯]

  • 水滸傳的基本人物就起碼有108個,加上路人雜魚,出現的角色數量多到沒有人記得住。
  • 水滸傳是中國第一部歌頌「造反有理,打劫無罪」的小說。
  • 基於上述原因,使得水滸傳在不同的統治時代都有不同的評價定位。
  • 唯一確定的是除了三國演義之外,第二款受到KOEI的認可而改編成騙錢的戰爭遊戲的作品題材。

參見[編輯]