波蘭語

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:波蘭語

「這是我國的官方語言

- 波蘭波蘭語的評論


「遲早會讓我們給同化」

- 英語波蘭語的評論


波蘭語(język polski),是波蘭官方語言,目前在全世界大約只有5000萬人會說。

發展歷史[編輯]

雖然理論上波蘭語是波蘭自己的語言,不過在歷史波蘭曾經遭到好幾個國家中出,因此在語言的發展上也受到曾經中出過它的國家語言影響,因此目前的波蘭語究竟是不是純正的波蘭語?這一點已經沒有人能確定了,反正沒有人會在乎。

字母詞句[編輯]

砍掉重練變成了美少女或許能了解波蘭語的特色

通用字母[編輯]

Aa Ąą Bb Cc Ćć
Dd Ee Ęę Ff Gg
Hh Ii Jj Kk Ll
Łł Mm Nn Oo Óó
Pp Qq Rr Ss Śś
Tt Uu Vv Ww Xx
Yy Zz Źź Żż


因為同化的影響使得波蘭語的字母有高達八成都是抄襲拉丁語的。

常用詞句[編輯]

  • Cześć(你好啊)
  • Witamy w Nonsensopedii(歡迎光臨偽基百科
  • Umiesz po polsku mówić?(你會說波蘭語嗎?)
  • Polski jest językiem dla ładnej dziewczyny(波蘭語是美少女語言
  • Nie, dziewczyny nie mogą uczyć się języka polskiego(不是美少女就無法學會波蘭語)(不,女孩子們不能學習波蘭語)

文法分析[編輯]

實際上高達八成語言學家一致公認波蘭語是全世界最難學的語言之一,並不是它的文法有多深奧,而是據說要學好波蘭語就得砍掉重練成為美少女才學得會。

通行國家[編輯]

目前只有在波蘭才說波蘭語。

參見[編輯]

外部連結[編輯]