波多黎各

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:波多黎各

「他們的旗幟根本是抄襲我們的」

- 古巴波多黎各的評論


「其實我們也曾經獨立建國過」

- 波多黎各的說法


「如今只不過是我們的殖民地屬地」

- 美國波多黎各的評論


波多黎各自由邦
(Estado Libre Asociado de Puerto Rico)
Flag of Puerto Rico.svg
州旗
Coat of arms of Puerto Rico.svg
州徽
自然地理
(實際管轄區)
Puerto Rico on the globe (Caribbean special) (Americas centered).svg
政府駐地 聖胡安
最大城市 聖胡安
面積
  • 地區面積:9,104平方公里
  • 面積排名:第名
人民生活
官方語言 西班牙語英語
人口
  • 總人口:3,474,182人(美國第名)
  • 人口密度:430/平方公里(美國第名)
政治文化
總督 瑞奇‧羅塞略
經濟實力
貨幣 美元
鄉鎮資料
下轄單位 78個市
地名縮寫 PR

波多黎各(Puerto Rico),全稱為波多黎各自由邦(Estado Libre Asociado de Puerto Rico)。是美國加勒比海上的殖民地屬地,當然也是美國的海外屬地中最多有錢人群聚的地方,因為過去曾經是西班牙的殖民地而且曾經獨立建國過,因此這裡也是最沒有美國特色的所在。

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裡就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裡的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
1493年11月19日克里斯托弗‧哥倫布在搭船大西洋加勒比海一帶閒逛而發現了這裡,所以此地在隔沒多久就淪為西班牙的殖民地,1521年開始正名為「波多黎各」,為了防止其它國家到此搶地盤,所以西班牙在這個地方修築了不少的堡壘,當然也成功先後抵禦了法國荷蘭英國的進出。
1809年西班牙宣布將波多黎各劃為一處海外行省,只不過這裡的鄉民們並不買帳,因此在1868年爆發了農民起義並成立了「波多黎各共和國(Commonwealth da Puerto Rico)」,只不過才風光沒多久就讓西班牙河蟹鎮壓。
1898年因為美國西班牙爆發了戰爭,因此美國海軍就順便占領了波多黎各劃為殖民地。
1917年美國政府特別批准這裡的鄉民們也歸化為美國人,只不過在1930年又有腦殘鄉民宣布造反再次建立波多黎各共和國,但依舊還是隔沒多久又被鎮壓而滅亡,儘管1948年在美國第33任總統哈利‧S‧杜魯門的批准下開放波多黎各總督普選,但到了1950年照樣有人造反
1952年波多黎各批准了屬於自己的憲法才確認成為美國的藩屬自治邦的地位。

經濟[編輯]

波多黎各就是一處高度發展的小島

波多黎各就位於加勒比海上,所以這裡的主要經濟產業就是觀光業,賺的就是有錢人的觀光財。

交通[編輯]

路易斯‧穆尼奧斯‧馬林國際機場
(Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín)

波多黎各有一座國際機場,雖然會到這裡搭飛機的只有有錢人而已。

法律[編輯]

因為波多黎各是美國的非合併領土,所以在這裡出生的就理所當然是美國人,只不過如果在境內偷竊打劫或是強姦殺人的下場就是扔到公海里餵鯊魚

觀光[編輯]

這些就是波多黎各的知名觀光景點。

參見[編輯]