泰國

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:泰國

「這是亞洲最不河蟹國家之一」

- 聯合國泰國的評論


「我們前幾年就已經佔領這裏了」

- 紅衣軍泰國的評論


「小心人妖出沒」

- 一般人泰國的評論


泰王國
(ราชอาณาจักรไทย)
Thailand.png
國旗
Emblem of Thailand.svg
國徽
國家格言:造反,金錢,人妖
國歌:泰王國歌
自然地理
(實際管轄區)
Location Thailand ASEAN.svg
首都 曼谷
最大城市 曼谷
面積
  • 國土面積:513,120平方公里(世界第51名名)
  • 水域率:0.4%%
時區 UTC+7
人民生活
官方語言 泰語
人口
  • 總人口:65,720,153人(世界第20名)
  • 人口密度:132.1/平方公里(世界第88名)
政治文化
政治體制 君主立憲制
國王 瑪哈‧哇集拉隆功
總理 帕拉育‧詹歐查
經濟實力
貨幣單位 泰誅
中央銀行 泰國銀行
國家資料
國際域名縮寫 .th
國際電話區號 66
 

泰國(ประเทศไทย),全名為泰王國(ราชอาณาจักรไทย),又稱暹羅(สยาม)。是亞洲最多偽娘卻也是最不河蟹國家,儘管如此卻還是眾多路人熱門觀光的去處,所以一些龍蛇混雜的各路人馬都會到這裏閒逛,因此泰國也有不少邪門的寺廟或是場所。就連國徽都要搞得比別人還邪乎。

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裏的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
在公元1世紀的時候開始有人在這裏建國立朝,只不過在往後的一千多年期間也改朝換代了幾次,直到18世紀目前的王朝遷都到了曼谷才開始河蟹下來。
到了19世紀英國佔領了印度緬甸,而法國佔領了越南寮國柬埔寨一帶,因為泰國就夾在中間沒有人要管而繼續過着自己的河蟹日子。甚至於在第二次世界大戰期間,泰國乾脆直接和大日本帝國簽訂分贓協議,批准大日本帝國皇軍在境內進出好繼續攻打緬甸馬來西亞新加坡,還向英國法國宣戰,儘管在二戰過後泰國為了跟日本劃清界線而通通翻臉不認帳。
因為泰國奉行着風吹兩頭倒的牆頭草國策,儘管政治局勢在二戰之後就沒有河蟹過,不過卻也沒有外敵入侵,繼續照跑,舞照跳。

政治[編輯]

曼谷的街頭集會遊行幾乎成了每年都會上演的戲碼

泰國的國家元首國王,雖然國王在泰國的地位是至高無上且沒有人敢違抗,不過實際上泰國國王王室高達九成九時間都像是阿宅一樣躲在王宮中吃閒飯不管事。
而在泰國真正在管事負責任的是總理,泰國的總理是由國會搶佔席次最多的那個政黨的黨魁來當,在手續上還是由泰國國王來下旨欽封。儘管泰國總理實際上管的事情多且權力也大,不過卻也是最容易讓鄉民們給轟下台的職位。
泰國的國會抄襲美國英國有參議院及眾議院兩院,參議院有200席,任期六年,眾議院有500席,任期四年,其中375席是普選產生,剩下的125席由各政黨猜拳協議產生。

經濟[編輯]

泰國最主要的經濟產業就是農業及觀光業,而且泰國的農產品出口每年都能賺進大筆的外匯,其中高達八成的收入是來自於種大麻賣的錢,所以泰國成為了亞洲毒品交易主要出口國,因而吸引了來自其它國家各路人馬到這裏談生意順便觀光旅遊。

文化[編輯]

據指出泰國相當擅長拍恐怖電影,疑似就是跟老是會讓男人嚇到腿軟的人妖有關。

國防[編輯]

泰國的國防武力最高統帥是國王,而且高達九成九的軍隊是效忠於國王,所以泰國的政治局勢再怎麼不河蟹沒有人敢要推倒國王
而泰國的全國總兵力約37萬人,其中陸軍24.3萬人,海軍7.96萬人,空軍4.71萬人。因為近幾年老征不到兵而開放偽娘也能入伍從軍。

參見[編輯]