狗公

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:狗公

「我願意為您任勞任怨」

- 狗公對女王的順從


觀音招兵圖

狗公(Dog man),又稱馱獸或是觀音兵。是好人文化中所產生的爛好人,這類的爛好人通常為女王公主所使喚成為她們的工具。
而成狗公的男性通常是自願的,並且以此為樂。

形成狗公的原因[編輯]

  • 高達八成毒男,因為長期交不到女朋友,一旦遇上心儀的女性就會異化成狗公。
  • 本身交往的異性就是女王或是公主,在長期被對方調教之下也會異化成狗公。

狗公的行為模式[編輯]

破麻所利用的狗公們

幫忙行為[編輯]

主動協助修電腦、買東西、自用車輛接送。不過,狗公所協助的女王公主,往往其實是個破麻

凱子行為[編輯]

其實,狗公為破麻所喜愛的還有一點就是當凱子。因為許多狗公可以為了自己心中的女王或是公主破財買昂貴的東西來討其歡心,而且傾家蕩產也在所不惜。

寫報告行為[編輯]

狗公會為了還在讀書的公主寫作業或報告,當然破麻也會利用狗公來幫忙寫作業或報告,而且一次發包給好幾個狗公幫忙寫。當然幫忙寫作業或報告的狗公都會認為自己是唯一幫破麻寫報告的人。

馱獸行為[編輯]

對於狗公而言,跟女王或是公主出去逛街,本身意義不在於幫忙提一堆東西,而是在於他跟心儀的對象出去逛街的感覺。但是對於女王或是公主甚至於破麻,狗公只是她們幫忙提東西的馱獸。

觀音兵行為[編輯]

會成為觀音兵的狗公,其實就是自願為女王或是公主驅策,而且成為觀音兵的狗公還為自己定名為護花使者。當然,多數破麻身邊一定也會有一群觀音兵守護,在日本對於這種集團性的觀音兵稱之為親衛隊
但不管名稱為何,其實都脫離不了當奴才的事實。

狗公行為模式的回報[編輯]

對於接受狗公勞力服務的女王公主,甚至於破麻,只是將狗公當成工具,並不會覺得狗公幫忙自己是該感謝的人情。

狗公與好人的差別[編輯]

  • 高達八成的行為都差不多,而且也同樣被當工具使用,但是好人在獲得勞力付出後起碼可以獲得女王或是公主的一聲謝謝,甚至於一個香吻。但是狗公卻不見得有這樣的待遇。
  • 破麻不見得會利用好人,但是狗公卻有高達九成的機率會被破麻利用。
  • 好人會覺得自己是好人,但狗公卻覺得自己是奴僕。

參見[編輯]