瑞士

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:瑞士

「我的錢,被你們給凍結了」

- 扁扁瑞士的怨念


「洗錢的天堂啊」

- 台灣人瑞士的說法


瑞士聯邦

(Schweizerische Eidgenossenschaft)'

Swissflag ani.gif
國旗
Escudosuiza1.png
國徽
國家格言:我們會忠誠保密你的存款數字
國歌:我為錢錢,錢錢為我
自然地理
(實際管轄區)
Europe-Switzerland.svg
首都 伯恩
最大城市 蘇黎世
面積
  • 國土面積:41,258平方公里(世界第132名)
  • 水域率:4.2%
人民生活
官方語言 德語法語意大利語
人口
  • 總人口:7,523,934人(世界第96名)
  • 人口密度:182/平方公里(世界第44名)
政治文化
政治體制 委員制
聯邦委員會 七個人
聯邦總統 西莫內‧塔索馬魯加
聯邦秘書長 科麗娜‧卡薩諾瓦
建國日期 1291年08月01日
經濟實力
貨幣單位 歐元
中央銀行 瑞士洗錢銀行
國家資料
國際域名縮寫 .ch
國際電話區號 +41
 

瑞士(Schweiz),全名為瑞士聯邦(Schweizerische Eidgenossenschaft)。是全世界唯一沒有軍隊的國家,同時也是全世界公認存錢匯錢的最安全的國家。也因此各國的外匯存款有高達九成都是存在瑞士,其中包含卸任總統貪污的私房錢。

歷史[編輯]

瑞士在古代只不過是路人們途經的地區,雖然每天來來回回都有來自各地的路人在此經過,不過就是沒有人會想到這裏定居。也正因為沒有人到瑞士定居,自然長久以來瑞士也沒有戰爭。
後來有人在途經瑞士之時,發現瑞士其實是風光明媚的好住處,於是開始有了第一戶瑞士的鄉民。後來有人越來越多想到瑞士居住,並把家當存放在瑞士。也因此瑞士開始接受各地的路人在瑞士存放家當。
不過,因為太多人在瑞士存放家當,而引起一些周遭鄰國的野心想併吞瑞士順便做一次獲得別人在瑞士存放的金錢及珠寶。
於是瑞士的周遭各國開始展開你爭我奪的戰爭,結果不但沒有人能搶佔到其它人存在瑞士的財寶,反而那些財寶都毀於戰火之下。當然最倒霉的就是看瑞士風景漂亮而定居的路人們。
當然一場爭鬥之後大家都沒得到好處反而還賠上了自己存在瑞士的家當,於是各國協議讓瑞士成為中立國,並且受到周遭各國的共同保護。而協議成立的那一天剛好是八月一日。於是對於瑞士鄉民來說八月一日就成了瑞士的解放日。
此外遠在中國中國人民解放軍是否也因為這個典故而也選在八月一日建軍,這一點沒有人能夠證實。

瑞士的領土版圖

政治[編輯]

因為瑞士實際上也才只有鳥屎點大的國家,因此瑞士是采公投民主制。雖然有國會,但是實際上不管什麼事都最後還是辦公投來表決。所以,瑞士一整年有高達八成時間都在投票。
而瑞士的最高權力機關是最高評議會,實際上就是七個人關在小房間裏頭開會決定事情。但是沒有人知道七個人當中誰是國家元首?反正沒有人會在乎。

經濟[編輯]

瑞士是全世界最有錢的國家,因為全世界有高達九成國家都在瑞士開賬戶存錢,就連囂張的美帝也不例外。也因此瑞士成為世界各國公認的銀行國。
所以,瑞士也不需要特別發展什麼產業,只要顧好世界各國寄託的存款就行了,每年就會有白花花的銀子自動流進瑞士。

國防[編輯]

雖然瑞士是永久中立國,照道理沒有人會去攻擊瑞士,除非存款不想要了。不過,瑞士仍舊有常備少爺兵四萬兩千五百人,象徵性的防守瑞士邊界。
據說瑞士真正有戰鬥力的部隊並不在瑞士境內,而是目前在梵蒂岡負責守衛西斯大帝帝國小白兵

交通[編輯]

航空運輸[編輯]

因為瑞士也才只有鳥屎大的國土面積,所以全國也才只有三座國際線機場。據了解實際上這三座國際線機場除了輸狸士國際機場之外,其它兩座機場有一半面積是在別人的國家境內。
可見瑞士有多小。

鐵路運輸[編輯]

因為瑞士相當重視環保,也因此瑞士的火車是不燒柴油的,而是完全電力發動。既安靜又沒有燒煙。
不過唯一的缺點是如果停電的話,瑞士全國的火車就成了一輛輛廢車。

公路運輸[編輯]

因為瑞士相當風光明媚,所以與其搭車,偽基百科建議不如走路比較愜意。

外部連結[編輯]

  • 瑞士信息(如果想到瑞士存錢或是觀光可以點擊瀏覽,為了照顧看不懂德文的中國人,還有中文版說明)