百事可樂

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了讓那些吃飽了撐的沒事幹的人找到嘔吐的地方,維基百科有一個主題關於:百事可樂

「再一百年也打不贏我們」

- 可口可樂百事可樂的評論


「在我們的店內只賣百事可樂」

- 必勝客百事可樂的評論


「本黨熱烈支持百事可樂」

- 共和黨(美國)百事可樂的評論


百事可樂(Pepsi),是美國知名的垃圾飲料,其主要的競爭對手就是可口可樂,因此只要有賣可口可樂垃圾食物專賣店就不會賣百事可樂,例如在必勝客就絕對點不到可口可樂
此外因為河蟹政治原因,百事可樂也成為美國共和黨的指定開會飲料。

歷史[編輯]

百事可樂的Logo歷年都在變,而可口可樂的Logo是一直沒改變

百事可樂最初是在1890年由美國北卡羅來納州的某個藥劑師,在配製黑心藥水時調配出來的,最初是擺在藥房內將上門的顧客當實驗品來提供飲用,因為意外的廣受到歡迎,因此在1898年創立了品牌為「百事可樂(Pepsi)」,1903年06月16日註冊為商標成立公司量產賣錢。
經過了17年的經營,原本以為可以利用糖價波動來趁火打劫大撈一筆的時候,結果美國的糖價不漲反跌,結果百事可樂在1923年首次宣告賠錢破產。
1931年因為某個開糖果公司有錢人花錢買下了已經破產好幾年的百事可樂,而結束了可口可樂獨占市場的風光日子。並且在1940年開始在全美國廣告來促銷,其實在當年高達八成美國人還是搞不清楚百事可樂與可口可樂有什麼差別?
1959年時,因為當時的美國總統理查‧尼克森是百事可樂的愛好者,所以不僅自此百事可樂成為了共和黨的指定飲料之外,還趁機推銷到蘇聯去成為邪惡資本主義的代表象徵。

配方[編輯]

這是你不會想知道的事,因為實際上就是一款會快速產生脂肪垃圾飲料。

套圖[編輯]

參見[編輯]