研究所

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:研究所
很多研究所的巨大機器人所出動的出口都是以民宅做掩護

研究所日本國常見的民間組織之一,是以不明能源製造巨大機器人的地下工場,與科學研究毫無關係,掛羊頭賣狗肉的組織。 經常打着正義的旗號,耗用大量資源製造全國無人能敵的精銳兵器。完成後卻將其私有化,以至在各大帝國及外星生物的侵攻下,日本國[自慰]]隊仍然只能用殘破的現代軍備抵抗。而自己則在適當時侯派出巨大機器人把機械獸秒殺,從而以人民英雄的虛名騙取人望及各種支援。可見各大研究所其實才是最大的野心組織。

研究所的建築[編輯]

通常是以普通的學校建築,甚至於是民宅做為掩飾,但實際上地底已經挖空成為秘密研究的空間建築。巨大機器人的發射出口會是在普通到不能再普通的民宅、游泳池,甚至於可能是在公廁。

研究所的設備[編輯]

事實上,哥斯拉也是研究所秘密製造出來的巨大機器人

研究室[編輯]

是科學家們秘密製造各種武器及巨大機器人的場所,而且限定閒人勿入,擅入者死。

防護罩[編輯]

表面上看起來好像是銅牆鐵壁,實際上虛有其表的無用防衛裝置,每當受襲時往往會在五分鐘內被擊破,偏偏這個裝置卻是除機器人外花最多資源保養的。

防護炮火[編輯]

表面上比現代軍備先進,實際上其破壞力比中古時代的投石機還要弱。在密集的炮火下,甚麼機械獸和宇宙恐龍仍然能大搖大擺的前進。

巨大機器人[編輯]

研究所的最強武器,具有輕鬆秒殺巨大怪獸的超絕破壞力,以及刀槍不入的最大級防禦力。雖然擁有絕對無敵的力量,卻往往在以上兩項防衛裝置都被攻破,或者重要城市燒着熊熊烈火時才會出動。是研究所花最多資源保養的配備。

研究所人員[編輯]

科學家[編輯]

科學家是由製造機器人到戰場指揮到發射裝備都一手包辦的萬能人員。為研究所中主要亦是唯一的骨幹成員,整座研究所就是為了幫助科學家搜括民財、騙取民心而存在。(如無駕駛員,科學家們有時會自已親自下海。)

所員[編輯]

負責機器人整備、研究所雜務和人員伙食等的複製人隊伍,死多少有多少。

駕駛員[編輯]

負責駕駛機器人戰鬥的前線人員,通常與科學家有親屬關係,要不就是路邊的小混混、邊沿少年,甚至正太蘿莉

主角[編輯]

任何研究所必備核心成員,就算所有所員、科學家、駕駛員都掛光都沒所謂,只要主角不死就沒問題。(連主角機體自爆壞掉也沒問題,因為主角可以使用各種雜機甚至敵機!)

參見[編輯]