離婚

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:離婚

「在我國,離婚就是犯罪」

- 梵蒂岡菲律賓對離婚的評論


「這是我們經常演出的戲碼」

- 韓國電視劇離婚的評論


「離婚是為了結束一段惡夢」

- 女人離婚的評論


「離婚是為了推倒更好的女人

- 男人離婚的評論


離婚,是結束婚姻關係的一種程序及行為,原因不管為何都不是什麼好事。

歷史[編輯]

離婚

本來在石器時代的時候,只要女人看上了某個男人就將其打昏後拖回洞裡,相反的男人看上了某個女人也是將其打昏後直接拖回自己的洞裡,至於推倒之後合得來就繼續在一起,如果合不來就走人另外再各自敲昏其它的男人女人並拖回洞裡,所以在當時也就沒有所謂的結婚或是離婚。
後來有人非常缺德的發明了婚姻制度,雖然保障了人類在交配對象上穩定及關係的建立,不過在婚姻制度剛形成之初還沒有人想到過離婚這種事,因此到底誰開了這開天闢地的第一例?這是沒有人清楚的事。
既然可以結婚,當然也就可以離婚,只不過結婚隨着時代的演變是越來越簡單,而離婚的手續則是越來越複雜。
不過離婚的手續過程就算變得再怎麼複雜,其原因、目的及產生的影響不管時代怎麼變通通都是一樣的。

原因[編輯]

男女雙方離婚可能女方會因此得到一棟房子及寵物,而男方則落得啥都沒有

結婚的原因其實很簡單,但是離婚的原因就不單純了,不過據指出會造成離婚的原因不外乎就是這幾項;

方式[編輯]

有結婚證,當然也就會有離婚證

雖然說離婚就僅僅只是結束婚姻關係的一道程序,不過還是有一些方式來進行及完成這一道程序;

影響[編輯]

雖然離婚就只是結束婚姻關係,而且往往男方掌有離婚的主動及主導權,不過實際上還是產生了這些重大的影響;

  • 因為全世界有高達九成國家是奉行一夫一妻制,因此離婚之後兩方可以有機會再找更好的另一半。
  • 只不過因為有高達八成國家的法律保障夫妻財產共享制度,因此離婚了就算可能平常沒工作賺錢的老婆也有權瓜分老公三分之一至一半以上的金錢財產。
  • 如果擁有共同的兒子女兒的話,也可能讓原本只有一個家變成了兩個家,要是有人再婚的話還可能因此多一個毫無血緣關係的名義上的爸爸媽媽
  • 婚姻關係還在的話,起碼保險的受益人還能指定自己的老婆或是老公,一旦離婚了可能啥保險金的受領資格都沒了。
  • 不管有無離婚,打老婆或是打老公都是違法的,除非有人腦殘自願當賤人

參見[編輯]