羅馬尼亞語

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:羅馬尼亞語

「這是我國的官方語言

- 羅馬尼亞羅馬尼亞語的評論


「實際上是抄襲我們的官方語言

- 羅馬帝國羅馬尼亞語的評論


羅馬尼亞語(limba română),是羅馬尼亞官方語言,全世界只有兩千六百萬人會說。

發展歷史[編輯]

雖然羅馬尼亞早在石器時代的時候就已經有人定居並形成聚落,但鄉民們所說的語言沒有人可以聽得懂。直至公元106年之時,羅馬尼亞遭到羅馬帝國河蟹併吞而成為一個地方行省,在羅馬帝國的指搗之下,羅馬尼亞才發展出一套有系統的羅馬尼亞語並有了自己的文字。
只不過羅馬尼亞語明明是抄襲自拉丁語的,但羅馬尼亞腦殘自以為是的認為自己的官方語言就是拉丁語

字母詞句[編輯]

據說只要奉獻個美女吸血鬼推倒就能探究出羅馬尼亞語的奧秘

通用字母[編輯]

Aa Ăă Ââ Bb Cc
Dd Ee Ff Gg Hh
Ii Îî Jj Kk Ll
Mm Nn Oo Pp Qq
Rr Ss Șș Tt Țț
Uu Vv Ww Xx Yy
Zz


羅馬尼亞語的字母有高達八成抄襲拉丁語

常用詞句[編輯]

  • Alo(你好啊)
  • Bun venit la Neciclopedie(歡迎光臨偽基百科
  • Nu crezi exista vampiri?(你相信有吸血鬼的存在嗎?)
  • Aţi alimentare vreodată balaurul?(你曾經飼養過龍嗎?)
  • România şi Imperiul Roman este o altă ţară(羅馬尼亞羅馬帝國一邊一國

文法分析[編輯]

這種問題只有語言學家有興趣研究,除非你想讓吸血鬼推倒並咬一口。

通行國家[編輯]

既然是羅馬尼亞語,所以會將它給指定為官方語言國家只有羅馬尼亞

參見[編輯]

外部連結[編輯]