羅馬帝國

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:羅馬帝國

「羅馬不是一天造成的」

- 學者羅馬帝國的評論


「不就是二天造成的嗎」

- 鄉民羅馬帝國的評論


「羅馬也不是一天滅亡的」

- 學者羅馬帝國的評論


“条条大路通罗马”

- 专家罗马帝国的评语


羅馬帝國
(Imperivm Romanvm)
SPQR.jpg
國旗
SPQR.gif
國徽
國家格言:羅馬不是一天造成的
國歌:條條大路通羅馬
自然地理
(實際管轄區)
LocationRomanEmpire.png
首都 羅馬
面積
  • 國土面積:5,900,000平方公里
人民生活
官方語言 拉丁語
人口

總人口:88,000,000人

政治文化
政治體制 君主專制
國家領導人:
  • 開國元首:皇帝:奧古斯都
  • 末代元首:皇帝:羅慕路斯‧奧古斯都(西羅馬帝國
    君士坦丁十一世(東羅馬帝國
立法機構 元老院
國祚歷史 -27年-1453年
經濟實力
貨幣單位 塞斯特斯

羅馬帝國(Imperivm Romanvm),曾經是歐洲最大的國家,有一半的面積都是羅馬帝國的領土,就連地中海都是羅馬帝國的領海。
帝國雖然偉大,但是有高達八成皇帝其實都是傀儡,就連帝國最後怎麼滅亡的,都沒有人可以料想得到。

歷史[編輯]

帝國初期[編輯]

四處爭伐蠻族的羅馬帝國大軍

羅馬在屋大尾的統治之下正式成為帝國,而屋大尾也成為羅馬帝國的首位皇帝。因為羅馬帝國開國了,羅馬人民自此站起來了。
既然羅馬成為了帝國,屋大尾就開始御駕親征,四處去併吞周遭一些茹毛飲血的蠻族,也因而羅馬帝國的領土迅速的擴張而成為橫跨歐洲亞洲非洲的大帝國。

帝國中期[編輯]

在競技場上勇猛擊敗猛獸的角鬥士

後來到了帝國中期時,周遭該消滅的國家也消滅了,沒消滅的大概也稱臣納貢,因此這個時期的羅馬帝國雖然也有對外戰爭,但是高達九成的情況都是出兵教訓一些不按時上納貢品的藩屬國。
這時候的皇帝大都是好人,因此也沒有人再御駕親征。平常除了處理國務及推倒後宮美女之外,皇帝們最大的嗜好就是看人打架,也因此有了專門打架給人看的角鬥士的產生。因為這些角鬥士全都是戰俘或是罪犯來充當,因此打架打到有人被打死了,也沒有人覺得惋惜。
這時的羅馬帝國還是相當強盛的國家

帝國末期[編輯]

因為羅馬帝國的帝位傳承並不是家族事業,只要有本事都能當上皇帝,因此有時候同時有兩個皇帝同朝執政。而到了帝國中期之後,羅馬帝國的皇帝都是好人在當,雖然偶而也會出現幾個壞人。但是這時的皇帝們都已經成了傀儡皇帝,平常負責只在公文書上簽名核准而已,根本不管世事。
所以到了帝國末期,羅馬帝國再分裂成東西兩個,兩個皇帝再各管各的,最後兩個羅馬帝國分別滅亡於蠻族及信伊斯蘭教的穆斯林手裡,結束了千年帝國的國祚。

政治[編輯]

羅馬帝國的皇帝及元老院的議員

羅馬帝國的政治體制很簡單,一共分為三個部份;

  • 皇帝:是帝國的最高領導人,同時也是羅馬的國防武力的最高指揮官。但是,到了帝國中期之後,皇帝幾乎只是擺着好看像是可有可無的神像,到了分裂前皇帝還不僅只有一個,各皇帝間還會帶頭作亂。
  • 元老院:就跟中國全國人民代表大會台灣立法院一樣專門收容腦殘政客的地方,將這些腦殘政客們關在一間房間內吵吵鬧鬧,順便必要時拔刀決鬥。等吵完鬧完就相約去大澡堂洗澡並推倒美女,時間到了就等領工資及便當
  • 地方官:就跟其它國家一樣,羅馬帝國領土面積大也不是皇帝一個人能管得過來,因此分配了一塊地方讓地方官來管。基本上地方官日常的工作內容除了向鄉民收繳稅金之外,就是欺壓百姓。

經濟[編輯]

羅馬帝國的經濟活動隨着時代的變遷也分為三個時期;

  • 帝國初期:因為正在開疆拓土,所以主要的經濟活動就是去搶掠周遭鄰國的金銀財寶及女人
  • 帝國中期:帝國疆域大致成形,因此帝國的經濟就是靠各省上繳的稅金過活。
  • 帝國末期:幾乎沒什麼經濟活動,反正帝國也差不多快亡國了,根本沒有人在乎這時的經濟活動怎麼樣了。

文化[編輯]

據了解羅馬帝國的文化有高達九成九都是抄襲希臘的,反正當年希臘也是羅馬帝國的一部分,所以就沒有人會去在乎這一點。

國防[編輯]

雄壯的羅馬帝國大軍

據了解當年整個歐洲只有羅馬帝國的大軍才配稱得上是軍隊,其它蠻族的武裝力量只能稱之為雜魚
雖然羅馬帝國的皇帝是羅馬帝國大軍的最高指揮官,但是因為羅馬帝國大軍講求對軍團效忠,沒有人會去理皇帝在說些什麼,因此羅馬帝國大軍的結構其實就是一個一個軍閥所組成。
因為羅馬帝國主要對付的都是一些雜魚一般的蠻族,因此羅馬帝國大軍的兵種只有步兵及騎兵而已,因為據說蠻族就連騎兵都沒有。
當然因為羅馬帝國的領土已經將地中海整個都包起來了,也不會有敵人自海上攻擊,因此羅馬帝國的海軍根本就是陸軍海戰隊或者只不過是單純的運兵船隊罷了。

參見[編輯]

已經不存在的國家們