美式足球

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:美式足球
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:American Football

「這是只有美國人才玩的足球

- 一般人美式足球的評論


「其實根本是抄襲自我們的」

- 橄欖球美式足球的評論


美式足球(American Football),是抄襲橄欖球的一種足球類運動,但是比賽的過程中又比橄欖球更為刺激,舉凡推倒後出都屬於合法的防守動作,因而只有美國人才會玩。

歷史[編輯]

美式足球最早是從美國大學中流傳開來的,究竟誰是第一個搞出美式足球的玩法,這一點沒有人清楚。因為這是只有美國人才玩的一種運動。

玩法[編輯]

在美式足球的規則中,後出是合法的

球場規則[編輯]

比賽場地[編輯]

橄欖球的場地相似度高達八成,反正沒有人在乎這一點。

參賽球員[編輯]

相較於橄欖球的球隊人數,不包含板凳球員及其它路人,上場的球員比橄欖球隊人數少4個。

比賽時間[編輯]

一共是四節,每節15分鐘,包含打群架時間在內。

進攻方式[編輯]

在美式足球的球場上,公然後出是常見的行為

抱著球,將你眼前的敵方隊員打趴在地上,然後將球丟進球門就得分了。

得分計算[編輯]

全場四節一個小時的比賽時間結束,哪一方在球場上生還的球員人數最多就得分越高。

注意事項[編輯]

比賽過程中嚴禁推倒中出後出裁判或是問候美國人及裁判他媽媽,違者輕者終身禁賽,情節嚴重者當場射殺

相關套圖[編輯]

參見[編輯]