肯塔基州

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:肯塔基州
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴克劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英文維基百科有一個主題關於:Kentucky

「我們就是從這裏創業發家的」

- 肯德基肯塔基州的評論


「我們應該叫肯塔基共和國才對」

- 肯塔基州的自High


「這裏應該正名為麥當勞州」

- 麥當勞叔叔肯塔基州的評論


肯塔基州
(Commonwealth of Kentucky)
Flag of Kentucky.svg
州旗
Seal of Kentucky.svg
州徽
自然地理
(實際管轄區)
Map of USA KY.svg
政府駐地 法蘭克福
最大城市 路易斯維爾
面積
  • 地區面積:104,749平方公里
  • 面積排名:第37名
人民生活
官方語言 英語
人口
  • 總人口:4,041,769人(美國第25名)
  • 人口密度:39.28/平方公里(美國第23名)
政治文化
加入聯邦時間 1792年06月01日
州長 史蒂夫‧畢雪爾
經濟實力
貨幣 美元
鄉鎮資料
下轄單位 120個郡
地名縮寫 KY

肯塔基州(Kentucky),是美國中東部的州,原本在美國獨立戰爭的時候是維吉尼亞州的一部份,而在美國南北戰爭時又成為美利堅合眾國美利堅聯盟國的邊境州,而且南北兩邊的總統的老家都在肯塔基州。
基本上肯塔基州也是麥當勞的死對頭肯德基的創業發家之地。

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裏的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
1770年因為有人發現了這裏,因此逐漸就被划進英國的殖民地內,在美國獨立戰爭之後就成為美國領土的一部份。
不過在美國國父兼首任總統喬治‧華盛頓的批准下在1792年06月01日讓這裏脫離維吉尼亞州獨立設置「肯塔基州」,成為美國第十五個州。
後來美國南北戰爭期間因為肯塔基州同時是美利堅合眾國美利堅聯盟國兩邊總統的老家所在,所以南北兩邊都官話宣稱擁有肯塔基州的主權,所以也成為重點戰場。

經濟[編輯]

長久以來肯塔基州就是一處適合經營開心農場的地方

自打從建州以來,肯塔基州的主要經濟產業就是圈地經營開心農場直至現在都沒改,因此境內有高達九成沒有人要住的地方實際上都是有錢人的財產。

交通[編輯]

肯塔基州有兩座國際機場,也有多條高速公路經過,因此沒有人在乎有沒有鐵路火車可搭。

法律[編輯]

因為肯塔基州在美國南北戰爭期間不但出了南北一邊一國兩個總統,而且也成為夾在中間的邊境州,因此這裏的州長就是共和黨民主黨兩個政黨輪流交替着當,當然在此地同時喝可口可樂百事可樂並不犯法。
不過因為肯塔基州是肯德基的創業起家之地,所以在這裏有人敢比藍藍路及崇拜麥當勞叔叔的下場就是死刑

觀光[編輯]

參見[編輯]