葡萄牙

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:葡萄牙

「事實上葡萄牙是葡萄做成的牙齒」

- 葡萄牙鄉民葡萄牙的說法


「實際上葡萄牙是我的葡萄變的」

- 菩提老母對葡萄牙的說法


葡萄牙共和國
(República Portuguesa)
Flag of Portugal svg.png
國旗
Coat of arms of Portugalkkkk.png
國徽
國歌:吃葡萄不吐葡萄皮
自然地理
(實際管轄區)
LocationPortugal2.png
首都 里斯本
最大城市 里斯本
面積
  • 國土面積:92,345平方公里(世界第110名)
  • 水域率:0.5%
時區 UTC+0
人民生活
官方語言 葡萄牙語
人口
  • 總人口:10,576,252人(世界第77名)
  • 人口密度:115/平方公里(世界第96名)
政治文化
政治體制 議會民主制
總統 馬塞洛‧雷貝洛‧德索薩
總理 安東尼奧‧科斯塔
經濟實力
貨幣單位 歐元
中央銀行 葡萄牙銀行
國家資料
國家代碼 PRT
國際域名縮寫 .pt
國際電話區號 +351
 

葡萄牙(Portuguesa),全稱為葡萄牙共和國(República Portuguesa),簡稱葡國。是歐洲一個並不盛產葡萄卻拿葡萄當國號的國家,因為曾經作為澳門的宗主國,因此也成為目前世界上最後一個曾經擁有過殖民地的國家

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裏的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
公元前140年這裏河蟹的納入了羅馬帝國的版圖之內,到了後來羅馬帝國分裂為一邊一國之後,這裏分為西羅馬帝國那邊,直到公元5世紀因為西羅馬帝國皇帝無能抵禦蠻族的入侵,才讓蠻族給佔領而進入不河蟹黑歷史
公元711年,信仰伊斯蘭教腦殘鄉民入侵到這裏來搶四個老婆並迅速的席捲了高達八成的面積,直到公元1179年才有人建立了葡萄牙王國,並逐漸的開疆拓土並將伊斯蘭教的勢力驅逐出去,並奠定了今日的國境版圖。
雖然在公元1383年葡萄牙因為陷入了誰要接班當國王的問題而分成「一邊一國」的內鬥中,不過卻也在後來的15至16世紀葡萄牙對外佔領殖民地來轉移內鬥的注意力,並和西班牙一起去搶南美洲
公元1580年因為王室聯姻而一度直接併到西班牙去,不過後來疑似因為離婚了在1640年脫離西班牙而恢復獨立。
公元1807年因為拿破崙‧波拿巴率軍河蟹解放了葡萄牙,而使得葡萄牙王室舉家長征巴西去避難,甚至於葡萄牙的首都一度就跟着跨越了大西洋遷到了巴西去,直到1812年因為拿破崙‧波拿巴慘遭推倒了才又重新收復失土。
公元1910年有人發起造反推倒了葡萄牙的末代國王,到了1926年又有人造反成為了獨裁者,在後來的第二次世界大戰期間表面上保持偽中立,但實際上還是和納粹德國意大利一起狼狽為奸。 雖然在二戰之後,葡萄牙加入了北大西洋公約組織改和美國勾結,但實際上葡萄牙仍舊視同一批的獨裁者繼續統治,直到1974年又有糞青發動造反才總算推倒獨裁者

政治[編輯]

據說這棟娘炮風格的建築就是葡萄牙的總統府

葡萄牙的國家元首總統,基本上總統的權力就大到跟當皇帝差不多,除了統帥三軍之外還能開除政府首腦及解散政府國會,所以葡萄牙的總理實際上只是聽命於總統辦事的奴才。
葡萄牙的國會只有一個,一共有230席議員,基本上沒有人在乎葡萄牙的國會平常都在幹什麼?

經濟[編輯]

雖然葡萄牙的主要經濟產業是種水果為主,但主要栽種的卻不是葡萄,反正也沒有人在乎這一點。

國防[編輯]

葡萄牙的國防武力的最高統帥是總統,而全國總兵力也才4.49萬人,其中陸軍2.67萬,海軍1.095萬人,空軍725人,這麼丁點兵力還是有人升到了上將軍銜。
葡萄牙的義務兵役才象徵性的4個月,志願役最多才10個月,如果另外特別簽約的就另外算兵役時間,有本事可以當一輩子。

參見[編輯]