董卓

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
董卓
6h9.jpg
基本資料
本名 董卓
別號 仲穎、董卓老賊、國賊董卓
出身地區 中國
所屬團體 三國演義
親屬或關係人
乾兒子:呂布
炮友貂蟬

「老而不死是為賊」

- 呂布董卓的評論


「最終你的位置還是讓我取代了」

- 曹操董卓的評論


「老痴漢啊」

- 貂蟬董卓的評論


「朕差點也讓你推倒了」

- 漢獻帝董卓的評論


「實際上只不過是沒有人在乎的魔王角色」

- 阿宅董卓的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:董卓
Bouncywikilogo.gif
凡無幽默,或不能閱白話者,維基大典有文關乎董卓

董卓,字仲穎,號董老賊或是董國賊。是三國演義第一號出現的國賊,儘管國賊當沒多久就給推倒,但也成為日後曹操致敬抄襲的樣本。

有關董卓[編輯]

董卓的戎裝照
幻化為豬頭大魔王的董卓

個人生平[編輯]

原本一開始董卓只不過是窩在中國西北一帶和蠻族混在一起的路人角色,因為適逢天下大亂有腦殘鄉民發起農民起義才得以出兵打仗。
因為奉皇帝聖旨出兵討伐圍剿腦殘鄉民的也不是只有他一個,而且在西北地區也沒啥腦殘鄉民出沒,因此整場戰爭打下來還是沒有人在乎他的存在。
不過因為宮廷的政客腦殘,才剛打完了內戰就忙著搞內鬥,斗到連皇帝都在皇宮裡都待不住而趕緊逃跑保命,就在長征的半路上剛好遇上了前來勤王保駕的董卓。在搶到了皇帝才讓董卓開始有人注意。
因為搶到了皇帝當作人質,而且還收了呂布當乾兒子,因此根本沒有人敢對董卓怎麼樣,不管啥事都是董卓一句話說了算,就連皇宮裡的美女也是由董卓隨便推倒
雖然在當時大家已經沒將漢獻帝當一回事,不過董卓囂張的痴漢行為引發了各路諸侯的眼紅,就在曹操的號照發起下組織了十八路諸侯聯軍並廣發官話檄文要「清君側討國賊」,儘管實際上就是要將皇帝搶到手裡取代董卓當大痴漢
只不過這十八路諸侯聯軍雖然人多且名將如雲,就連曹操劉備孫權老爸孫堅都齊聚一堂,一路浩浩蕩蕩且看起來勢如破竹的一路殺向京城。只不過好不容易殺到了京城的時候,不但京城早就成了一片廢墟,而且董卓也帶著漢獻帝一起跑了。在啥都沒得撈的情況下,十八路諸侯聯軍也就各自打發走人。
就在大家以為沒有人可以推倒得了董卓的時候,因為一段亂七八糟且莫名其妙的3P關係而結果使得董卓慘遭呂布給幹掉。自此揭開了三國演義的序幕。

相關套圖[編輯]

參見[編輯]