西班牙語

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:西班牙語

「這是我國的官方語言

- 西班牙西班牙語的評論


西班牙語(Español),是西班牙南美洲高達八成國家官方語言,全世界大概有4億人會說。

發展歷史[編輯]

西班牙在過去曾經是羅馬帝國的一部分,而羅馬帝國官方語言就是拉丁語,因此西班牙語也是從拉丁語無性生殖出的分支語言之一。
因為自從羅馬帝國分裂成兩半,西羅馬帝國又讓蠻族給滅掉之後,在西班牙也就沒有人在講拉丁語,加上又受到口齒不清的蠻族的影響而使得陰錯陽差的發展出特有的西班牙語來,而成為如今西班牙官方語言

字母詞句[編輯]

只要在鬥牛場上讓後出個幾回就能領略出西班牙語的奧秘

通用字母[編輯]

Aa Áá Bb Cc Ch ch
Dd Ee Éé Ff Gg
Hh Ii Íí Jj Kk
Ll Ll ll Mm Nn Ññ
Oo Óó Pp Qq Rr
Ss Tt Uu Úú Üü
Vv Ww Xx Yy Zz

西班牙語的字母有高達九成都是抄襲拉丁語的。

常用詞句[編輯]

  • ¡Hola(你好啊)
  • Bienvenidos a Inciclopedia(歡迎光臨偽基百科
  • ¿Te gusta ver las corridas de toros?(你喜歡看鬥牛嗎?)
  • Usted tiene que empujar a través de la bocina ano hacer?(你曾經讓牛角戳過屁眼嗎?)
  • ¿No? !(沒有?!)
  • Usted no está capacitado para aprender el gran español(那麼你根本沒有資格學習偉大的西班牙語)

文法分析[編輯]

西班牙語之所以能從拉丁語中分支出來,其奧秘就在鬥牛場上,只要你讓牛角戳過幾回屁眼,你就能知道西班牙語相關文法的意涵。

通行國家[編輯]

據悉目前下列這些國家是將西班牙語做為官方語言

還有其它有西班牙人或其後代居住的國家

參見[編輯]

外部連結[編輯]