麵包

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
綠色食品.gif 條目經有關部門檢測此可以食用 檢驗合格.gif
詳情
Bouncywikilogo.gif
為了讓那些吃飽了撐的沒事幹的人找到嘔吐的地方,維基百科有一個主題關於:麵包

「我們的日常主食之一」

- 美國人麵包的評論


「這是我們製造垃圾食物的材料之一」

- 麥當勞麵包的說法


麵包,是麵粉製做的食物的其中一種,基本上跟中國饅頭包子差不多。

歷史[編輯]

美國人眼裡,這就是麵包

麵包不是美國人發明的,究竟是誰發明了麵包?這一點沒有人清楚。因為中國人也會將麵粉製做烘烤成塊狀物來吃。麵包的存在歷史究竟有多長?這方面也是沒有人清楚。
根據聖經的記載,耶穌在最後的晚餐分給他的十二個愛徒所吃的就是麵包,因此據說天主教規定所有的信徒每天必須吃麵包來紀念耶穌。所以歐洲高達八成人口每天就是只能吃麵包。就連1789年的法國大革命,其造反的原因也疑似與麵包有關。
不過,隨著時代的推進演變,麵包的樣式與口味也越變越花俏。會吃麵包的人口也越來越多,其中也包括中國人在內。

製法[編輯]

說了你也不懂,不如不說。

種類[編輯]

麵包的種類多到罄竹難書,但是就市場上常見的幾種麵包大概有下列幾種;

參見[編輯]