香港人

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
蓝绿.jpg 注意:症痔化入侵

这个主题因为无故遭“症痔化”大量入侵而充满疑似模仿恶搞的恶搞内容。

在浏览本主题时,请注意是否还有其它疑似“症痔化”人员逗留徘回;以免惨遭二次、三次、无限次入侵,波及其它无辜主题。

Bouncywikilogo.gif
为了那些喝认真魔人奶水长大,使得幽默感退化的人们,维基百科有一个主题关于:香港人

香港人(Hongkonger),理论上是中国人高达九成九的香港人也以中国人自居,但是香港人所说的话有高达八成的被强制推行普通话的北方中国人听不懂。更重要一点香港人写的中文字句也同样有高达九成的被强制推行普通话的北方中国人台湾人看不懂他们在写什么?

香港人的特色[编辑]

高达八成的香港人喜爱这三个字

语言[编辑]

由于香港人瞧不起普通话,因此香港人自行发展了一套连广东人都听不懂的香港话,但是多数人喜欢将香港话叫做“广东话”。香港人的“广东话”不单广东人听不明,连战后逃难的阿灿(香港居民)也不习惯。因为听讲,香港人的广东话标准音原来是依照大宋《广韵》来制定的,由于香港政府大力推广宋朝普通话,令到香港人可以同中国宋代人顺利“鸠”通。而推广宋朝普通话的最大功臣是宋朝中文大学教授大监何文汇。

当然由香港话所延伸出来的香港中文,当然除了香港人之外,没有人能看得懂他们在写什么鬼东西
除此之外,由于过去香港被英国统治超过百年,因此就有些香港人英语比普通话或中文更好。这是正常的。

苯土意识[编辑]

请记住,高达八成的香港人是酱紫看中国大陆及其周边地区滴!

不仅台湾人会搞苯土意识,即使香港人也会搞苯土意识。两者的差异在于香港人不吃呆丸而是喜欢睡夯炕。

香港人的饮食[编辑]

香港人连这种动物也吃

[编辑]

如果说中国人是世界上最会吃的民族,那香港人则是中国人之中最能吃的族群。因为香港人除了不吃之外,只要日常看得到的哺乳类、爬虫类动物、有翅膀的动物及在水中游的动物都是香港人会吃的食物。
香港人除了吃的物种广泛外,对于料理这些物种的方式也是到了淋漓尽致的程度。因此有高达八成的外国及外地观光客到香港不是为了游览香港的风景,而是为了吃。

[编辑]

香港人饮的方面就较台湾人含蓄,由于长久以来受到英国的文化影响,香港人也十分讲究下午茶品味。
比起中国人饮酒,台湾人喝复合式饮料,香港人爱喝茶,茶喝多了睡不着。因为如此香港人有高达八成是夜猫子。而香港的夜店也比中国任何一个城市更为密集。

参见[编辑]