香港人

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
藍綠.jpg 注意:症痔化入侵

這個主題因為無故遭「症痔化」大量入侵而充滿疑似模仿惡搞的惡搞內容。

在瀏覽本主題時,請注意是否還有其它疑似「症痔化」人員逗留徘回;以免慘遭二次、三次、無限次入侵,波及其它無辜主題。

Bouncywikilogo.gif
為了那些喝認真魔人奶水長大,使得幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:香港人

香港人(Hongkonger),理論上是中國人高達九成九的香港人也以中國人自居,但是香港人所說的話有高達八成的被強制推行普通話的北方中國人聽不懂。更重要一點香港人寫的中文字句也同樣有高達九成的被強制推行普通話的北方中國人台灣人看不懂他們在寫什麼?

香港人的特色[編輯]

高達八成的香港人喜愛這三個字

語言[編輯]

由於香港人瞧不起普通話,因此香港人自行發展了一套連廣東人都聽不懂的香港話,但是多數人喜歡將香港話叫做「廣東話」。香港人的「廣東話」不單廣東人聽不明,連戰後逃難的阿燦(香港居民)也不習慣。因為聽講,香港人的廣東話標準音原來是依照大宋《廣韻》來制定的,由於香港政府大力推廣宋朝普通話,令到香港人可以同中國宋代人順利「鳩」通。而推廣宋朝普通話的最大功臣是宋朝中文大學教授大監何文匯。

當然由香港話所延伸出來的香港中文,當然除了香港人之外,沒有人能看得懂他們在寫什麼鬼東西
除此之外,由於過去香港被英國統治超過百年,因此就有些香港人英語比普通話或中文更好。這是正常的。

苯土意識[編輯]

請記住,高達八成的香港人是醬紫看中國大陸及其周邊地區滴!

不僅台灣人會搞苯土意識,即使香港人也會搞苯土意識。兩者的差異在於香港人不吃呆丸而是喜歡睡夯炕。

香港人的飲食[編輯]

香港人連這種動物也吃

[編輯]

如果說中國人是世界上最會吃的民族,那香港人則是中國人之中最能吃的族群。因為香港人除了不吃之外,只要日常看得到的哺乳類、爬蟲類動物、有翅膀的動物及在水中游的動物都是香港人會吃的食物。
香港人除了吃的物種廣泛外,對於料理這些物種的方式也是到了淋漓盡致的程度。因此有高達八成的外國及外地觀光客到香港不是為了遊覽香港的風景,而是為了吃。

[編輯]

香港人飲的方面就較台灣人含蓄,由於長久以來受到英國的文化影響,香港人也十分講究下午茶品味。
比起中國人飲酒,台灣人喝複合式飲料,香港人愛喝茶,茶喝多了睡不著。因為如此香港人有高達八成是夜貓子。而香港的夜店也比中國任何一個城市更為密集。

參見[編輯]