馬來西亞

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
地球中央政府認可
如下內容已經通過地球中央政府裁定認可,可供所有地球人查閱。

誰要是懷疑本條目的真偽,肯定是外星非法移民,地球中央政府將有權依法將你驅逐離開地球表面。

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:馬來西亞

「跟我們是一邊一國

- 新加坡汶萊對馬來西亞的評論


「他們的官方語言抄襲我們的」

- 印度尼西亞馬來西亞的評論


馬來西亞
(Malaysia)
MalesianLippu.png
國旗
Msia-crest.png
國徽
國家格言河蟹就是力量
國歌:我的國家
自然地理
(實際管轄區)
Malaysia (orthographic projection).svg
首都 吉隆坡
最大城市 吉隆坡
面積
  • 國土面積:329,845平方公里(世界第68名)
  • 水域率:0.3%
時區 UTC+8
人民生活
官方語言 馬來語
人口
  • 總人口:29,495,147人(世界第42名)
  • 人口密度:86/平方公里(世界第114名)
政治文化
政治體制 君主立憲制
最高元首 蘇丹阿都拉
首相 木油釘 呀屎
建國日期 1957年8月31日
1963年09月16日
經濟實力
貨幣單位 令吉
中央銀行 馬來西亞國家銀行
國家資料
國家代碼 MYS
國際域名縮寫 .my
國際電話區號 +60
 

馬來西亞(Malaysia),別稱馬來西亞聯邦(Persekutuan Malaysia),簡稱大馬。是亞洲一個多民族且沒事就可能莫名其妙突然會有地方脫離獨立的國家,儘管國內政局大致上尚稱河蟹,但是大事沒有卻是小事一堆,而且境內的發電廠在選舉時還會選擇性跳電,所以不僅政客多,腦殘鄉民也多。

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裏的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
大概在公元2世紀至3世紀的時候,開始有支那豬印度阿三到這一帶閒逛順便做生意,因此這裏開始有些城鎮的出現,只不過還是沒有人想到要建立一個國家。直到公元7世紀的時候才有個不知從哪來的王子在這裏建立了一個國家,並維持了幾百年的國祚。
1511年葡萄牙艦隊在經過這裏時順便滅了這裏的國家,雖然末代國王成功長征到別的地方,卻也復不了國而淪為廢柴鬱鬱而終。自此這裏陷入了合縱連橫的亂七八糟時代,反正沒有人在乎這段黑歷史
1824年英國荷蘭簽訂了分贓協議,馬來西亞正式轉讓給英國當殖民地。只不過到了20世紀初,在英國的批准下成立了只比殖民地更稍為自由點的海外領地,但沒有人在乎這樣的行政體制的變更。
第二次世界大戰期間,因為大日本帝國皇軍為了建立大東亞共榮圈就將這裏給佔了。直到戰後英國自己因為打仗過後也沒啥精力管了,於是指搗馬來西亞怎麼獨立建國,只是因為這裏的腦殘鄉民多,使得馬來西亞的建國大業直到1957年至1963年才分批完成獨立。
不過在1965年才剛建國沒多久,新加坡就宣佈脫離馬來西亞獨立不玩了。

政治[編輯]

充滿萬惡資本主義的糜爛氣息的吉隆坡
充滿萬惡資本主義的糜爛氣息的吉隆坡


馬來西亞雖然是君主立憲制,但國家元首並不叫國王或是皇帝還是其它君主稱呼,而是叫「最高元首」(阿公),而且最多五年時間就得退位換別人當。因為政治制度根本是抄襲英國的,所以馬來西亞的最高元首實際上只不過是擺着好看吃閒飯的花瓶職位。
馬來西亞實際上在管事的是首相,而首相是在國會中席次偷得最多的政黨的黨魁來當,所以在國會中席次搶得夠多就可以管整個國家,所以馬來西亞的選舉競選激烈到即使靠作弊也得選上。(選不上也可以想辦法派臥底組後門政府)
因為是抄襲英國的制度,所以馬來西亞的國會分成上議院跟下議院,下議院有222席由政黨透過選舉作弊來產生,任期五年。上議院有70席,其中44席是首相指定的,剩下的由各州的議會推派兩名去吃閒飯。

經濟[編輯]

馬來西亞從以前到現在就是靠搞國際貿易發財的,而馬來西亞也順便挖些石油來賣,因此成為相當有錢的國家。只不過馬來西亞的有錢人高達九成都是移民過去的支那豬

宗教[編輯]

雖然馬來西亞定伊斯蘭教做為國教,不過因為境內的有錢人高達九成都是支那豬,因此也沒有人敢強制一定要信伊斯蘭教,因為信不信都一樣沒四個老婆可娶。

參見[編輯]