馬利蘭州

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:馬利蘭州

「我國有一半的政府機構就在這裏」

- 美國馬利蘭州的評論


「所以這裏也是有錢人最多的州之一」

- 美國人馬利蘭州的評論


馬利蘭州
(State of Maryland)
Flag of Maryland.svg
州旗
Seal of Maryland (reverse).svg
州徽
自然地理
(實際管轄區)
Map of USA MD.svg
政府駐地 安那波里斯
最大城市 巴爾的摩
面積
  • 地區面積:32,133平方公里
  • 面積排名:第42名
人民生活
官方語言 英語
人口
  • 總人口:5,976,407人(美國第19名)
  • 人口密度:236/平方公里(美國第5名)
政治文化
加入聯邦時間 1788年04月28日
州長 芭芭拉‧米庫斯基
經濟實力
貨幣 美元
鄉鎮資料
下轄單位 23個郡
地名縮寫 MD

馬利蘭州(Maryland),是美國東北部的州,因為就鄰近美國首都華盛頓哥倫比亞特區,因此美國的中央政府機構有一半都在馬利蘭州境內,而且其中有高達八成政府機構膽敢擅闖就是一律射殺處置。
不過卻也因為是最鄰近首都的州,因此也成為美國最多有錢人群居的州。

歷史[編輯]

早在石器時代的時候在這裏就已經有人出沒定居並形成聚落,只不過在當年沒有人在乎這個地方,因此這裏的鄉民們就過着幾萬年的河蟹日子。
1629年在英國國王的批准下這裏被劃為某個貴族的領地,並且成為當年少數可以信仰天主教的地方。在美國獨立戰爭開打初期,本來馬利蘭反對脫離英國獨立,不過到了後來因為喬治‧華盛頓率軍河蟹解放了此地並指定在馬利蘭境內劃地建立首都,而使得馬利蘭的鄉民們奮勇參戰幫忙打,所以在1788年04月28日正式加入剛獨立的美國排行第七個州。
1812年在美國獨立戰爭期間不甘心落敗的英國又再次出兵來打美國,並且就是從馬利蘭州登陸一路殺向華盛頓哥倫比亞特區,當然也順便將馬利蘭州給打劫並燒成了一片廢墟。
之後在美國南北戰爭期間,馬利蘭州傾向支持南邊的美利堅聯盟國,可是因為直接鄰近於華盛頓哥倫比亞特區的原因,使得還沒開始扯旗造反就給亞伯拉罕‧林肯就近派出美國陸軍去鎮壓,並逮捕了妄想造反政客
也因為如此使得馬利蘭州在美國南北戰爭初期就成為美利堅合眾國美利堅聯盟國互搶的重點戰場,甚至於美利堅聯盟國還曾經差點解放馬利蘭州並且兵臨華盛頓哥倫比亞特區城下。不過馬利蘭州一直到戰爭結束,依舊沒能成功加入美利堅聯盟國

經濟[編輯]

馬利蘭州的城市就是一處夜夜笙歌的商業區

因為馬利蘭州就直接與美國首都華盛頓哥倫比亞特區接壤,所以除了有一半的相關單位辦公室都在這裏之外,馬利蘭州也是美國最多有錢人群聚的州之一。

交通[編輯]

巴爾的摩/華盛頓瑟古德馬歇爾國際機場
(Baltimore/Washington International Thurgood Marshall Airport)

畢竟馬利蘭州是最接近美國首都的州,所以這裏還是有一座國際機場,當然也有好幾條高速公路

法律[編輯]

因為馬利蘭州長期以來就是支持民主黨的州,所以在這裏沒有死刑,不過若是在這裏打劫強姦或是殺人就是直接關進監獄里直接阿魯巴撿肥皂死亡為止。
此外在馬利蘭州也是美國少數批准同性戀可以登記結婚的州,畢竟撿肥皂也是合法的娛樂活動。

觀光[編輯]

聖母升天國家朝聖地聖殿
(of the National Shrine of the Assumption of the Blessed Virgin Mary)

這是美國第一座天主教的教堂,因為沒給戰爭拆成廢墟而成為觀光景點。

參見[編輯]