2020種族之交

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了讓那些吃河蟹中國共產黨奶水或吃呆丸苯土孔雀石綠長大的人早日駕鶴西去維基百科有一個主題關於:喬治·弗洛伊德之死引發的示威活動

2020種族之交是從2020年5月26日開始,5月30日正式爆發的針對警察暴行和警察種族主義的示威活動,標誌着種族和平開始。為市民在一名非裔美國人喬治·弗洛伊德被警察當街跪壓導致窒息死亡後於5月26日在明尼阿波利斯舉行和平示威抗議警察長期粗暴對待非裔族群。但集會很快演變成大規模店鋪搶掠和破壞行為,當地警察局負責控制應對。示威初期僅局限在明尼阿波利斯,但隨後幾天內迅速逐漸擴散至美國全境各大城市乃至全世界。

背景[編輯]

日前在美國明尼蘇達州明尼亞波里斯有一名黑人青年喬治·佛洛伊德(George Floyd)遭到執法過當的白人警察壓制在地壓頸九分鐘而不幸窒息身亡,意外引發全美國40個城市的示威抗議,甚至於驚動到華盛頓的白宮,向來以「白人至上」的美國總統特朗普表示不排除調動國民兵鎮壓,原因是目前新型T病毒的疫情尚未獲得控制,會有喪屍混入抗議人群咬人。

事實上在美國即使在百年前曾經打過了一場南北戰爭取消了在法律制度上的種族歧視,也選出過了黑人總統貝拉克·奧巴馬,但是在民間社會上種族歧視問題至今還是沒有消彌過,經常還是會有白人警察對有色人種民眾執法過當。所以因為積怨已久,而使得這次導致不約而同引發了全國性的示威抗議來算總帳。

當然這一全國性的示威抗議也驚動了在華盛頓白宮的美國總統特朗普,對於這波的抗議,特朗普表示若是情勢失控有喪屍亂入不排除調動國民兵出動鎮壓順便清掃喪屍,但話雖這麼說不過依據美國的制度,國民兵的最高指揮權不是美國總統能調動而是在各州州長手上,所以要不要出動國民兵鎮壓還是得看各州州長的臉色及決定。

只不過據了解各州的警察對於這起示威抗議的態度也各地不同,有的州的警察根本不取締不鎮暴了,直接跟着抗議民眾一起去遊行。