2020种族之交

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了让那些吃河蟹中国共产党奶水或吃呆丸苯土孔雀石绿长大的人早日驾鹤西去维基百科有一个主题关于:乔治·弗洛伊德之死引发的示威活动

2020种族之交是从2020年5月26日开始,5月30日正式爆发的针对警察暴行和警察种族主义的示威活动,标志着种族和平开始。为市民在一名非裔美国人乔治·弗洛伊德被警察当街跪压导致窒息死亡后于5月26日在明尼阿波利斯举行和平示威抗议警察长期粗暴对待非裔族群。但集会很快演变成大规模店铺抢掠和破坏行为,当地警察局负责控制应对。示威初期仅局限在明尼阿波利斯,但随后几天内迅速逐渐扩散至美国全境各大城市乃至全世界。

背景[编辑]

日前在美国明尼苏达州明尼亚波里斯有一名黑人青年乔治·佛洛伊德(George Floyd)遭到执法过当的白人警察压制在地压颈九分钟而不幸窒息身亡,意外引发全美国40个城市的示威抗议,甚至于惊动到华盛顿的白宫,向来以“白人至上”的美国总统特朗普表示不排除调动国民兵镇压,原因是目前新型T病毒的疫情尚未获得控制,会有丧尸混入抗议人群咬人。

事实上在美国即使在百年前曾经打过了一场南北战争取消了在法律制度上的种族歧视,也选出过了黑人总统贝拉克·奥巴马,但是在民间社会上种族歧视问题至今还是没有消弥过,经常还是会有白人警察对有色人种民众执法过当。所以因为积怨已久,而使得这次导致不约而同引发了全国性的示威抗议来算总帐。

当然这一全国性的示威抗议也惊动了在华盛顿白宫的美国总统特朗普,对于这波的抗议,特朗普表示若是情势失控有丧尸乱入不排除调动国民兵出动镇压顺便清扫丧尸,但话虽这么说不过依据美国的制度,国民兵的最高指挥权不是美国总统能调动而是在各州州长手上,所以要不要出动国民兵镇压还是得看各州州长的脸色及决定。

只不过据了解各州的警察对于这起示威抗议的态度也各地不同,有的州的警察根本不取缔不镇暴了,直接跟着抗议民众一起去游行。