2021年末地烛骂战

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索

2021年末地烛骂战,又称“二主乱圈”(“圈”指抖音内的MC圈)是在2021年1月31日至2月4日发生在抖音短视频平台的一场围绕Minecraft游戏中的“末地烛”道具是否为淫秽象征道具而展开的一场大规模言论骂战。该事件导致抖音内MC圈人士大量抗议,并且使抖音内的MC在抖音圈外人士及其他平台中的MC主播都觉得抖音mc人士贼特么淫秽。

主要人物[编辑]

Minecraft-皮三岁(抖音号:pisansui)简洁好打很有精神!;Minecraft哈密瓜(抖音号:HaMiGua_shadiao)打这抖音号属实累死爷了……

次要人物[编辑]

mcplayer(略)

人物简介[编辑]

此事件的一号人物:皮三岁,约于2018年5月13日在抖音上发布其第一条“真·录屏”视频,其标题名为“迷你狗做不到……”截至于2021年2月5日北京时间12:30,此视频点赞量为3369,评论为775,转发12次;此事件的二号人物:哈密瓜,于2020年4月3日存留“第一条”视频,其进入抖音拍摄的第一条视频及其日期未知,截至于2021年2月5日北京时间12:32,此视频点赞为6.8万,评论3433,转发1090次;此事件的次要人物:mcplayer,略

事件起因[编辑]

该事件大约最先发生在2020年下旬,最先将末地烛视为搞黄色(误)淫秽工具的是“皮三岁”作者,其最早出现末地烛的视频可追溯到2020年8月12日(赞5248,评论221,转发8次)2021年2月5日北京时间12:43至。该视频并没有以过多言行来表述出末地烛道具的淫秽性,此次视频过后,其作者多次使用末地烛道具来拍摄软性暗示视频。

此次事件另一人物“哈密瓜”在此次事件前被人们视为“抖音开车王”其在2020年中旬也在其个人主页签名题写“抖音开车王在此”语句。经本词条编辑者使用游客账号浏览特定视频时,当“哈密瓜”评论时,其他的“绿色小清新祖国绿色花朵”就会跟风“车王来了啊?”

事件发酵[编辑]

在“皮三岁”作者成功取得“末地烛”专利时(搬个奖),抖音开屮王也加入抱猪腿(误)行列,在一段(关掉姐化身按摩器)视频中【该视频已被“作者”删除或隐藏】首次出现末地烛性暗示题材,并且真tm取得了流量喔喔喔。此后双方便展开了“比比谁更黄,低俗我称王”的NT(指您听)“比赛”在该骂战前,各位“看官”看的精精有味呢(划掉)

骂战展开及“互揭”[编辑]

于2021年1月31日,某位视频博主发送了一条大致内容为“抗议末地烛成为GHS象征工具”的视频,该视频反响较小,只有少部分人回应(人 吃 流 量)。但于2月4日时“哈密瓜”发布了一条名为“为什么末地烛在抖音会变成搞黄的象征”(这波啊,这波叫反客为主啊)之后就很成功地带动了大家展开公愤了奥,之后再次删除视频(或隐藏)【卷土重来删视频(隐藏视频)了奥】,此后此作者评论区简直比我手机运营商发来的推销广告还特么猛奥!(炸了)

“皮三岁”道歉[编辑]

此事件后,有人在评论区里@“皮三岁”作者(即“专利”所有者),后来由于其迫于压力,于2021年2月4日当即发布了条“道歉视频”(整挺巧奥),“皮三岁”由于其绯闻较少,已经被大多数人接受道歉,但仍有部分人在评论区中发送“黄小鬼”等攻击言论,但其本人事件也平和下来。

“哈密瓜”道歉[编辑]

在“皮三岁”发布道歉视频后,“哈密瓜”于2021年2月4日晚上的干饭时间也发布了条“道歉视频”其评论区的支持与反驳几乎平衡奥,(这么nb的吗?粉丝比例竟能这么均衡!时间管理大师表示很淦)

mcplayer与哈密瓜互黑[编辑]

由于“哈密瓜”风波暂未平稳,另一位具有30.2w粉丝的主播“mcplayer”清华大学毕业(误)在“哈密瓜”末地烛视频下评论:“你为了热度干了破坏风气的事就一定有人站出来指责,你可以完整出一期澄清视频为什么要阴阳怪气?你也是在为事情的发酵助一份力!(咧嘴笑)”。之后呢哈密瓜又气煞了气不过就把player拉黑了就卷土重来把老公老公又装的很正直的回怼聊天记录发出来背景音乐还带健康快乐绿色语句而且这段视频还是刚刚发完道歉视频后没一会儿发出来吼吼吼真就金鱼效应呗。

收尾[编辑]

暂未出现,敬请期待。有最新进展一定更进词条!