2021年末地燭罵戰

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋

2021年末地燭罵戰,又稱「二主亂圈」(「圈」指抖音內的MC圈)是在2021年1月31日至2月4日發生在抖音短視頻平台的一場圍繞Minecraft遊戲中的「末地燭」道具是否為淫穢象徵道具而展開的一場大規模言論罵戰。該事件導致抖音內MC圈人士大量抗議,並且使抖音內的MC在抖音圈外人士及其他平台中的MC主播都覺得抖音mc人士賊特麼淫穢。

主要人物[編輯]

Minecraft-皮三歲(抖音號:pisansui)簡潔好打很有精神!;Minecraft哈密瓜(抖音號:HaMiGua_shadiao)打這抖音號屬實累死爺了……

次要人物[編輯]

mcplayer(略)

人物簡介[編輯]

此事件的一號人物:皮三歲,約於2018年5月13日在抖音上發布其第一條「真·錄屏」視頻,其標題名為「迷你狗做不到……」截至於2021年2月5日北京時間12:30,此視頻點讚量為3369,評論為775,轉發12次;此事件的二號人物:哈密瓜,於2020年4月3日存留「第一條」視頻,其進入抖音拍攝的第一條視頻及其日期未知,截至於2021年2月5日北京時間12:32,此視頻點讚為6.8萬,評論3433,轉發1090次;此事件的次要人物:mcplayer,略

事件起因[編輯]

該事件大約最先發生在2020年下旬,最先將末地燭視為搞黃色(誤)淫穢工具的是「皮三歲」作者,其最早出現末地燭的視頻可追溯到2020年8月12日(贊5248,評論221,轉發8次)2021年2月5日北京時間12:43至。該視頻並沒有以過多言行來表述出末地燭道具的淫穢性,此次視頻過後,其作者多次使用末地燭道具來拍攝軟性暗示視頻。

此次事件另一人物「哈密瓜」在此次事件前被人們視為「抖音開車王」其在2020年中旬也在其個人主頁簽名題寫「抖音開車王在此」語句。經本詞條編輯者使用遊客賬號瀏覽特定視頻時,當「哈密瓜」評論時,其他的「綠色小清新祖國綠色花朵」就會跟風「車王來了啊?」

事件發酵[編輯]

在「皮三歲」作者成功取得「末地燭」專利時(搬個獎),抖音開屮王也加入抱豬腿(誤)行列,在一段(關掉姐化身按摩器)視頻中【該視頻已被「作者」刪除或隱藏】首次出現末地燭性暗示題材,並且真tm取得了流量喔喔喔。此後雙方便展開了「比比誰更黃,低俗我稱王」的NT(指您聽)「比賽」在該罵戰前,各位「看官」看的精精有味呢(劃掉)

罵戰展開及「互揭」[編輯]

於2021年1月31日,某位視頻博主發送了一條大致內容為「抗議末地燭成為GHS象徵工具」的視頻,該視頻反響較小,只有少部分人回應(人 吃 流 量)。但於2月4日時「哈密瓜」發布了一條名為「為什麼末地燭在抖音會變成搞黃的象徵」(這波啊,這波叫反客為主啊)之後就很成功地帶動了大家展開公憤了奧,之後再次刪除視頻(或隱藏)【捲土重來刪視頻(隱藏視頻)了奧】,此後此作者評論區簡直比我手機運營商發來的推銷廣告還特麼猛奧!(炸了)

「皮三歲」道歉[編輯]

此事件後,有人在評論區里@「皮三歲」作者(即「專利」所有者),後來由於其迫於壓力,於2021年2月4日當即發布了條「道歉視頻」(整挺巧奧),「皮三歲」由於其緋聞較少,已經被大多數人接受道歉,但仍有部分人在評論區中發送「黃小鬼」等攻擊言論,但其本人事件也平和下來。

「哈密瓜」道歉[編輯]

在「皮三歲」發布道歉視頻後,「哈密瓜」於2021年2月4日晚上的乾飯時間也發布了條「道歉視頻」其評論區的支持與反駁幾乎平衡奧,(這麼nb的嗎?粉絲比例竟能這麼均衡!時間管理大師表示很淦)

mcplayer與哈密瓜互黑[編輯]

由於「哈密瓜」風波暫未平穩,另一位具有30.2w粉絲的主播「mcplayer」清華大學畢業(誤)在「哈密瓜」末地燭視頻下評論:「你為了熱度幹了破壞風氣的事就一定有人站出來指責,你可以完整出一期澄清視頻為什麼要陰陽怪氣?你也是在為事情的發酵助一份力!(咧嘴笑)」。之後呢哈密瓜又氣煞了氣不過就把player拉黑了就捲土重來把老公老公又裝的很正直的回懟聊天記錄發出來背景音樂還帶健康快樂綠色語句而且這段視頻還是剛剛發完道歉視頻後沒一會兒發出來吼吼吼真就金魚效應唄。

收尾[編輯]

暫未出現,敬請期待。有最新進展一定更進詞條!