7-Eleven

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些閒錢太多的人們,維基百科有一個主題關於:7-Eleven

「這原本是我們創立的」

- 美國人7-Eleven的評論


「不過現在讓我們給收購了」

- 日本人7-Eleven的評論


「目前是台灣最大的便利商店」

- 台灣人7-Eleven的評論


7-Eleven, Inc.
7-eleven logo.svg
公司類型 附屬公司
創辦時間 1927年
總部位置 日本東京都千代田區
二番町8-8號
公司老闆 鈴木敏文
業務地區 美國加拿大日本
中國香港澳門
台灣新加坡
馬來西亞韓國
產業類型 批發及零售業
年營業額 166.8億美元
員工人數 45,000人
公司網站 7-Eleven官方網站

7-Eleven,是原本由美國人所創立,但後來讓日本人炒弄股票而併購的跨國連鎖便利商店,橫跨了17個國家及地區,成為全世界最大的便利商店集團之一。

歷史[編輯]

據說這棟大樓就是7-Eleven的總部大樓

1927年美國人德克薩斯州的州府所在地成立了一家專門賣牛奶的商店,其實一開始也沒有人注意這家店的存在。直到第二次世界大戰結束了,1946年時才延長營業時間從早上7點到晚上11點才打烊,也因此正名為「7-Eleven」。
1952年風光成立了第100家門市,1962年正式再延長營業時間為24小時無休,成為全世界第一家沒有打烊時間的商店。
1969年在加拿大開了分店,擴大營業成為了跨國企業。1971年在墨西哥也投資開分店擴大版圖。1974年開始授權日本人也成立了具日本特色的7-Eleven,1979年及1981依照日本的模式也授權台灣香港成立表兄弟公司,1989年在韓國則是投資成立的。1991年日本人靠玩弄股票的手法反客為主併購了7-Eleven美國本部高達八成的股份,自此7-Eleven從美國企業成為了日本企業。
1992年在深圳市成立了門市,正式進軍中國,只不過中國地大物博,華南及華北的授權投資後台又各不相同。
2005年日本人正式完全併購得7-Eleven全部股權,自此7-Eleven淪為了日本人所開的子公司

這些是7-Eleven的歷代Logo。

產品[編輯]

  • 除了吃的喝的,還有賣一些生活必需品。
  • 也有賣
  • 禁止事項

門市[編輯]

這些國家都有7-Eleven的分店

參見[編輯]