85度C

来自伪基百科
跳到导航 跳到搜索
Bouncywikilogo.gif
为了让那些吃饱了撑的没事干的人找到呕吐的地方,维基百科有一个主题关于:85度C

“这里卖的饮料点心又贵又难吃”

- 台湾人85度C的评论


“全面抵制台毒企业”

- 中国人85度C的评论


“本公司全面支持九二共识,两岸一家亲”

- 85度C的声明


“我其实只是路过买一杯咖啡而已,不干我的事”

- 蔡英文85度C的评论


开曼美食达人股份有限公司
(Gourmet Master Co. Ltd.)
Logo 85度C.png
公司类型 股份有限公司
创办时间 2004年07月
总部位置 台中市南屯区
公司老板 吴政学
业务地区 中国台湾香港
美国澳大利亚
产业类型 饮食零售业
年营业额 230亿新台币
税后纯利 21亿新台币
公司网站 85度C官方网站

85度C,全称为85度C咖啡蛋糕烘培专卖店,又称85℃。是由台湾人创业经营却将公司注册在太平洋上鸟不生蛋的开曼群岛上好方便逃税及避管的黑心跨国连锁餐饮零售店。
尽管标榜是要和星巴克打对台,不过门市所开设的地方有高达九成都在中国台湾

历史[编辑]

据说这就是85度C所开设的第一家店

85度C在2004年07月在台湾省台北县永和市的某处夜市旁租了一个店面正式成立第一家店开始营业,一开始大家就只知道是一家可以闲着没事喝咖啡聊是非的咖啡店而已,后来因为门市越开越多,已经需要成立总公司并挂牌发行股票敛财集资时,为了逃税及避管,于是就干脆将公司注册在开曼群岛伪装成外资企业。
为了展现是一家真正的“跨国企业”,于是在2006年正式在澳大利亚投资开设第一家海外分店,2007年在上海市开设祖国分店,2009年于美国加利福尼亚州的某地开店,2012年在香港拓点。为了避免食材飘洋过海进口2013年在美国设置了中央厨房来制作垃圾食物就近供应给美国人
截至2018年05月,85度C在祖国内地已开设了近600家门市,在台湾仅只有400余家,美国44家门市有高达九成都集中在加利福尼亚州西岸,据统计85度C的总营业收入有高达八成是来自于祖国内地的一些讨厌星巴克中国人自己买单消费。

产品[编辑]

争议[编辑]

85度C虽然做为台湾人创立营运但伪装为外资的连锁门市,但实际上因为管理松散而沦为了一家黑心企业;

  • 因为食品管理机制松散,所以没有人保证你买的咖啡奶茶或是面包有没有“加料”过或是被动物偷吃?
  • 因为人事管理机制松散,所以没有人保证你领的工资是否是足额的?
  • 因为营业管理机制松散,所以没有人保证找零的钱是不是对的。
  • 2018年08月15日,蔡英文在路过美国时曾经到访85度C的门市买咖啡获得热烈欢迎并要求合照签名,而被评定为“台毒企业”,仅管85度C严正否认,但没有人相信声明说法。

参见[编辑]