ABBA

出自伪基百科
跳至導覽 跳至搜尋
ABBA
Abba-010612.png
基本資料
本名 Agnetha Fältskog、
Björn Ulvaeus、
Benny Andersson、
Anni-Frid Lyngstad
出身地區 瑞典
活動範圍 歐洲
所屬團體 ABBA

「阿爸,阿爸」

- 粉絲ABBA的評論


「裏頭不是也有阿媽嗎?」

- 一般人ABBA的評論


沒有人要看這四個老頭及歐巴桑唱歌了」

- 有人ABBA的評論


「其實沒有人會因此頒諾貝爾獎給他們」

- 瑞典ABBA的評論


Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:ABBA

ABBA,中文譯稱為阿爸。是瑞典的一個已經過氣而且又已經解散的嘔像團體,雖然當年是叱咤風雲的團體,不過如今只不過是四個沒有人在乎的老頭子及歐巴桑

有關ABBA[編輯]

成員結構[編輯]

這是這四個廢柴在1970年代的樣子,如今這四個全都成了老頭子及歐巴桑了。

組團成因[編輯]

ABBA的四個廢柴

ABBA在組團成立之前那四個就已經在音樂圈已經混出了一些名堂,甚至於這兩對根本是已經結婚的夫妻檔,但在當時沒有人關心這個問題。
之所以會讓這兩對夫妻四個廢柴組團的原因據悉是與當年非常有名的跨國性騙錢綜藝節目-歐洲歌唱大賽有關,因為即使參加了比賽沒得獎起碼也算是出過國去比賽,至少還能頂着為國爭光的頭銜在自己國內混吃混喝。
但既然組團了就得有個好記的團名,於是就取這四個廢柴名字的頭一個字母組成「ABBA」,因而日後任何人見到他們都得喚「阿爸」。
疑似有了「阿爸」的團名加持,使得ABBA在歐洲歌唱大賽中居然也闖出了名次而一夕之間成為國際知名的嘔像團體,甚至於還到了英國美國去發展,儘管實際上美國人並不吃「阿爸」這一套。

知名單曲[編輯]

ABBA的現況

發展現況[編輯]

ABBA在1970年代曾經風光一時,而且還創下了不少以供後輩抄襲的經典範例,不過終就還是解散分家。但即使如此至今仍是各國偽基人熱門惡搞嘔像團體。

外部連結[編輯]

  • ABBA官方網站(都解散了幾十年了還照樣有官方網站,真不愧是傳奇經典)